Хуже не бывает: «Почта России» в шоке от AliExpress

Единственной почтовой службой на российской территории всегда была и остается «Почта России». Это полностью государственная компания, а занимается такая доставкой посылок и письменной корреспонденции, хотя с недавних пор она также, в том числе от лица дочерних брендов, выдает банковские карты, оформляет кредиты, а также, кроме того, продает разного рода продукты питания. Как стало известно, данная компания в шоке от действий онлайн-магазина AliExpress, а он, как известно, пользуется среди россиян громадной популярностью, потому что за один только 2018 год в его рамках себе что-либо купили более чем 20 млн россиян.

Как стало известно, за прошлый год национальная почтовая служба РФ успешно обработала 320 млн почтовых отправлений, что на 26% больше, чем годом ранее. При этом целых 94% от общего числа посылок прибыли именно из Китая. Отмечается, что ради доставки всех посылок россиян почтовой службе пришлось совершить 182 рейса из Китая в Россию, а доставили в рамках таких 4 млн кг посылок. Это очень и очень много, а хуже, чем сейчас, у госпочты ситуации еще никогда не было, потому что количество посылок увеличивается с каждым месяцем, причем огроменный вклад во всю эту ситуацию почти наверняка делает именно торговая площадка AliExpress.

Когда жители России себе что-то покупают в ее рамках, они используют при этом услуги компании «Почта России», которая будет заниматься доставкой заказанных товаров. Такие могут доставляться как в огроменных посылках, так и в мелких пакетах, вес которых обычно не превышает нескольких сотен граммов. Количество посылок, которые госбанк привозит из Китая в Россию, растет с рекордной скоростью, а активно способствует этому рост популярности AliExpress, потому что в данном онлайн-магазине все более широкий круг людей себе что-то покупает, желая таким образом сэкономить, либо же приобрести товары, недоступные в местных торговых точках.

Ожидается, что по итогам 2019 года количество посылок увеличится еще на 15 – 20%, то есть их станет еще больше. Поскольку уже сейчас «Почта России» работает на пределе своих возможностей, увеличение числа обрабатываемых почтовых отправлений является для нее большой проблемой, решением которой она вынуждена заниматься на постоянной основе. Для этого сортировочные центры подвергают модернизации, сотрудникам повышают квалификацию, а привычные маршруты доставки оптимизируют и улучшают. Только таким образом национальной почтовой службе удается обрабатывать постоянно увеличивающее число посылок, пребывающих из других стран мира.

Ранее стало известно о том, как «Почта России» ворует посылки – наглядное пособие.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: