«Сбербанк» раскрыл роковую ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт

Кто бы что не говорил, но абсолютным лидером на рынке финансовых услуг в России является «Сбербанк». Данная компания всегда делала все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств, а очевидно всем это стало в январе 2019 года, когда ее признали самой богатой компанией в стране. Достичь таких громадных высот ей удалось за счет множества причин, одна из которых состоит в продвижении множества платных услуг и возможностей, на использование которых многие граждане РФ охотно соглашаются. При этом сотрудники госбанка обычно не предупреждают владельцев банковских карт об опасностях, поджидающих их на каждом шагу.

Так, в частности, очень часто владельцы банковских карт от компании «Сбербанк», а также любых других кредитных организаций, совершают одну крайне неприятную ошибку, жалеть о которой затем приходится очень и очень долго, потому что она является критической. Всего за несколько секунд может потерять все свои деньги, а вернуть такие затем обратно навряд ли получится, потому что удается это лишь единицам, ведь для того, чтобы добиться денежного возмещения, нужно чтобы сотрудники полиции, либо же иные лица, задержали злоумышленников, а вместе с тем доказали их вину.

Если бы финансовые учреждения на территории России предупреждали клиентов о том, что им грозит, подобных проблем можно было бы избежать, но, увы, вместо этого кредитные организации по всей стране предпочитают набивать свои карманы, а о благополучии клиентов думать едва ли не в последнюю очередь. Речь идет о таком заблуждении, согласно которому многие убеждены в том, что третьим лицам можно без каких-либо сложностей передавать любые данные с лицевой части банковской карты, ведь необходимый для списания CVC код находится с тыльной части, состоя из трех цифр. Тем не менее, все это большое заблуждение.

В мире существует не мало интернет-магазинов, которые позволяют оплачивать покупки без ввода этого самого защитного кода, а самый яркий пример – американский Amazon. Там для оплаты в подавляющем большинстве случаев достаточно указать номер карты, срок ее действия, а также инициалы владельца, вслед за чем с нее спишут деньги. Именно поэтому «Сбербанк» рекомендует не раскрывать кому-либо какие-то данные о своей карте, кроме ее номера, а еще лучше предоставлять третьим лицам номер телефона, к которому она привязана, чтобы вообще не подвергать банковскую карту опасности. В противном случае, раскрыв многие сведения, с нее могут украсть все доступные деньги, а если карточка является кредитной, то еще и уйти в минус.

Ранее стало известно о том, что владельцы банковских карт «Сбербанка» столкнулись с новым видом мошенничества.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: