«Сбербанк» изменил «Мобильный банк» для всех банковских карт клиентов

Лидером на рынке финансовых услуг в России был и остается «Сбербанк». Данная кредитная организация всегда делала все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Для этого она агрессивно навязывает платные услуги и дополнительные возможности с целью сделать так, чтобы каждый клиент приносит ей как можно больше денежных средств на постоянной основе, отдавая их каждый месяц, квартал или же год. Наиболее распространенной услугой компании является «Мобильный банк». Это специальная опция, которая предназначена для всех банковских карт, начиная от самых дешевых и заканчивая самыми дорогими.

При этом, к сожалению, очень часто сотрудники компании «Сбербанк» идут не большую хитрость при подключении клиентам услуги «Мобильный банк». Так, в частности, они сначала просто навязывают ее, а затем, если вдруг клиент отказывается от такой, ему говорят, что без подключенной к банковской карте подобной опции получать на нее сообщения SMS от госбанка не получится, а это означает, что пользоваться личным кабинетом через интернет окажется невозможно. Такой аргумент обычно всегда приводит к тому, что россиянин соглашается на подключение такой услуги, в связи с чем затем, после пробного 3-месячного периода, с его счета уходят по 59 рублей в месяц.

Сумма, конечно, не очень большая, но по итогам года она увеличивается до более чем 700 рублей, а это уже очень даже ощутимая денежная сумма. Даже если предположить, что только у 10 млн россиян подключен «Мобильный банк», госбанк зарабатывает на таких целых 7 млрд рублей каждый год, а это крайне много. Впрочем, на самом деле отдавать деньги за такую услугу вовсе необязательно, но сотрудники госбанка «Сбербанк» стараются об этом умалчивать. Так, в частности, они по очевидным причинам обычно не говорят, что существует бесплатная версия такой услуги, а отличается она от платной лишь тем, что не позволяет получать SMS с информацией о зачислениях и списаниях денег.

Вполне себе очевидно, что многие клиенты госбанка гарантированно бы подключили именно ее, но так как им о ней намеренно не сказали, они выбрали платную услугу за 59 рублей в месяц. К счастью, уже вскоре все это закончится, потому что «Сбербанк» окажется вынужден изменить «Мобильный банк» в лучшую сторону. Пойти на такой шаг ему придется из-за нового закона, который сейчас создает комитет Госдумы РФ по финрынку. Он введет штрафы в размере от 150 до 200 тысяч рублей для сотрудников банков и в размере 500 тысяч рублей для кредитных организаций. Накладывать такие будут за обман и введение клиентов в заблуждение, то есть продвигать подобным путем популярную услугу для всех банковских карт уже никак не получится.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» запустил переводы денег по SMS без банковских карт.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: