Настоящий зверь: новая игровая приставка «убила» Sony PlayStation 5

На будущую игровую приставку в лице Sony PlayStation 5 миллионы людей возлагают большие надежны. Оно и понятно, ведь она должна принести поддержку настоящего разрешения 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду и выше, а вместе с тем еще и поддержку фотореалистичной графики. Сегодня, 15 августа 2019 года, стало известно о том, что многие люди, возможно, не дождутся ее появления на полках магазинов, потому что они захотят отдавать свои деньги за такую новинку, как Mad Box от компании Slightly Mad Studios, сотрудники которой в настоящее время вовсю работают над ее созданием.

Подобные сведения поступили не от сторонних источников, как это часто бывает в подобных случаях, а от официального. Глава игровой студии Slightly Mad Studios Ян Белл не только рассказал о разработке Mad Box, но и выложил в сеть ее изображения, проливающие свет на то, как именно она будет выглядеть. Нельзя не заметить, что ранее данная компания никогда не создавала ничего подобного, а известна на весь мир она по играм из серии Project Cars, причем пользуются все такие громадной популярностью среди тех, кто любит гоночные симуляторы с максимально реалистичной графикой.

Как сообщил Ян Белл, игровая приставка Mad Box ощутимо мощнее Sony PlayStation 5, а еще она технологичнее. Так, например, данная консоль обладает уникальной жидкостной системой охлаждения. Особенность такой в том, что для охлаждения, видеокарты, процессора, флеш-памяти и оперативной памяти используется одна единая установка водяного охлаждения, а работает она очень тихо даже при максимальной нагрузке на «железо». Геймпад данной консоли обладает встроенным экраном, который поддерживает сенсорное управление, а это делает всю приставку более привлекательной, потому что такую особенность можно использовать в играх и в сторонних приложениях, имея возможность, например, управлять курсором.

Сколько будет стоить такая консоль, когда она поступит в продажу, неизвестно. Ожидается, что ее презентация состоится уже в конце нынешнего года, тогда как ее продажи могут начаться в первой половине следующего. Игровая студия Slightly Mad Studios пока что не раскрывает ответы на многие вопросы общественности, в том числе на то, на базе какой платформы работает это устройство. Остается только ждать и надеяться на то, что она на самом деле сможет «убить» Sony PlayStation 5, оказавшись самым настоящим зверем на рынке консолей. Ее производительность должна оказаться на уровне 17 – 18 терафлопс, а возможно и более высоком.

Ранее стало известно о том, что долгожданный многими Xbox Two полностью уничтожил Sony PlayStation 5.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: