Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 полностью отключили абонентам мобильный интернет

Спрос на мобильный интернет со стороны абонентов по всей России стремительно растет, а происходит это с рекордной скоростью. Все более широкий круг людей использует доступ к глобальной сети через 2G, 3G и 4G LTE, а это, вне каких-либо сомнений, очень выгодно для сотовых операторов, ведь за счет этого они повышают свои доходы, так как за предоставление подобных услуг клиенты платят им денежные средства на постоянной основе. Лидерами на рынке связи в стране являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делают они все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств год за годом, и у них это получается.

Вот уже как много лет подряд доходы всех участников «большой четверки» растут с рекордной скоростью. Это происходит в связи с тем, что абоненты готовы отдавать им все больше и больше денег за то, чтобы они предоставляли им взамен те услуги, в которых они нуждаются. Нет никаких сомнений в том, что прибыль телекоммуникационных компаний на фоне постоянно возрастающего спроса на мобильный интернет будет стремительно расти, однако существует угроза того, что сотовые операторы более не смогут предоставлять доступ к такой услуге каким-либо образом, так как Россия окажется отключена от интернета.

Как считает правительство РФ, подобное вполне может случиться в случае, если вдруг США захотят ввести против России новые санкции. Если страну отключат от интернета, спрос на мобильный интернет со стороны операторов связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 упадет до нуля, ведь никто не станет платить деньги за то, что вообще никак не работает. Чтобы ничего такого не произошло сенатор Андрей Клишас разработал специальный новый законопроект, а направлен такой на то, чтобы защитить всех россиян от очередной опасной угрозы. В рамках закона он предложат создать в стране свой собственный изолированный интернет.

Госдума РФ поддержала такую задумку, но перед тем, как ее полностью одобрить, было принято решение о необходимости проведения специальных учений. Провести такие вызвались телекоммуникационные компании из «большой четверки», который образовали рабочую группу «Информационная безопасность» и провели специальные испытания. В ходе таких полноценный интернет был полностью отключен всем абонентам на определенной территории, а вместе него запустили изолированный российский аналог в виде рунета. Где проходили учения – неизвестно, но их результаты оставили правительство страны довольным, в связи с чем новый закон вступит в силу уже с 1 ноября 2019 года.

Ранее появилась информация о том, что президент РФ Владимир Путин поставит крест на судьбе сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: