Сотовый оператор Tele2 полностью прекратил работать

Чем дальше в будущее, тем более востребованными по всему миру становятся услуги сотовых операторов. В этом нет ничего удивительного, ведь все хотят иметь возможность совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и использовать мобильный интернет, пускай подобные возможности зачастую и стоят крайне дорого. Одним из лидеров на рынке подобных услуг в России является Tele2. Данная телекоммуникационная компания сама пробила себе путь к «большой четверки», став при этом федеральным сотовым оператором, а сейчас такой оказывает свои услуги в более чем 65 регионах РФ, где у компании есть покрытие в 2G, 3G и 4G LTE.

Достоверно известно о том, что она обслуживает более чем 40 млн абонентов, причем с каждым годом эта цифра становится все больше и больше. Обычно компания старается делать все для того, чтобы ее фирменные условия обслуживания становились как можно более привлекательными во всех отношениях, однако иногда происходит то, на что повлиять она сама каким-либо образом не может совсем. Так, ей пришлось полностью прекратить работать на территории одной из стран мира, в связи с чем все ее абоненты, которые там окажутся, будут постоянно видеть надпись «Нет сети». Что стало причиной такого события – неизвестно.

Как сообщили представители телекоммуникационной компании, оператор связи оказался вынужден приостановить обслуживание своих клиентов на территории Абхазии. Когда клиент Tele2 оказывается в этой стране мира, он не может совершать и принимать голосовые звонки, обмениваться сообщениями SMS и даже просто использовать мобильный интернет. Все это недоступно, потому что телефон не будет подключаться к сетям местных операторов связи, как это обычно происходит во время нахождения в роуминге. Инициатором такого события стали местные операторы связи, тогда как российский, по сути, считается «жертвой» в данной ситуации.

Когда услуги связи начнут оказывать в Абхазии снова – неизвестно, но Tele2 обещает сообщить эту информацию отдельно, когда начнется возобновление услуг. До тех самых пор, пока этого не произойдет, клиентам данной компании лучше не посещать этот регион, ведь в случае необходимости не получится даже получить SMS-код для входа в свою учетную запись, а это может обернуться большими проблемами в любой момент. Издание AKKet.com считает, что местные операторы связи задним числом подняли цены на свои услуги, в связи с чем у российской компании образовалась задолженность большого размера, которую она отказалась оплачивать по очевидным причинам. Так это или нет – точно неизвестно, потому что сведения на этот счет официальным источником не раскрываются.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил самый лучший в мире тарифный план, о котором все мечтали

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: