«Сбербанк» заставил владельцев банковских карт «Мир» кричать от неописуемого восторга

Крупнейшим финансовым учреждением на территории России является «Сбербанк», и с этим навряд ли кто-то станет спорить. У этой компании более чем 10 тысяч отделений по всей стране, в которых граждане РФ постоянно решают свои финансовые вопросы различного характера. Кто-то отдает госбанку кредит, взятый на 30 лет, а кто-то ежемесячно получает прибыль от положенных на депозит денежных средств. В последние годы данная кредитная организация, будучи государственной, продвигает среди россиян национальные банковские карты «Мир», работающие на основе отечественной платежной системы, а такая была создана еще в 2014 году.

Появилась такая платежная система вовсе не просто так, а по поручению правительства РФ. Как следствие, была образована государственная компания, которая и стала владельцем платежной системы «Мир». Так как банковские карты на базе такой не пользовались среди россиян слишком большой популярностью, власти страны решили повлиять на эту ситуацию. Для этого был принят специальный новый закон, который действует с лета прошлого года. Согласно такому, все граждане РФ обязаны получать заработную плату и социальные пособия от государства исключительно на банковские карты «Мир».

Это сделало их крайне популярными, однако возросло и недовольство. Многие россияне находят национальные пластиковые карты не слишком выгодными, потому что в обслуживании они обходятся дорого, а использовать их за пределами России нельзя, также как и во многих онлайн-магазинах, так как такие их попросту совсем не принимают. На фоне всего этого случилось то, чего никто не ожидал. Так, «Сбербанк» заставил владельцев банковских карт «Мир» кричать от неописуемого восторга, а для этого потребовалось заключить несколько специальных соглашений, направленных на повышение уровня довольства такими карточками.

Так, в частности, теперь во всех ресторанах быстрого питания «Макдоналдс» можно оплачивать покупки банковской картой «Мир» бесконтактным путем, тогда как ранее ничего подобного делать было нельзя. Подобное новшество уже доступно в более чем 680 предприятиях сети на территории России, и с каждым годом эта цифра будет только увеличиваться. Ежедневно более чем 1,5 млн россиян посещают такие, а внедрение поддержки российских банковских карт приведет к росту их реальной популярности, ведь вскоре на аналогичные меры пойдут и многие другие рестораны быстрого питания с целью сделать свои торговые точки более посещаемыми.

Ранее стало известно о том, что крайне распространенный на российской территории «Сбербанк» подарил 1 000 рублей на оплату связи всем владельцам банковских карт.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: