Владимир Путин поставит крест на судьбе сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Лидерами на рынке связи в России сейчас являются компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые стараются делать все, что только можно, чтобы повышать свои доходы. Их прибыль стремительно непрерывно растет вот уже как много лет подряд, что позволяет им развиваться и верить в светлое будущее, ведь в таком ничего плохого их не ждет. Впрочем, все неожиданно изменилось, в связи с чем теперь у руководства данных сотовых операторов есть реальный повод для того, чтобы сильно беспокоиться. Все дело в том, что президент РФ Владимир Путин поставил крест на судьбе таких федеральных операторов связи, но не специально – он лишь одобрил новый государственный проект.

Существующие сейчас сотовые операторы всегда старались избегать любых расходов, которые не смогут себя окупить. Именно поэтому они отказывались и продолжают отказываться сейчас строить свои базовые станции в таких местах, где проживает мало людей. Это, как правило, небольшие населенные пункты с численностью населения менее 500 человек. В таких местах строить инфраструктуру невыгодно, потому что она себя не сможет когда-либо окупить. Впрочем, это противоречит планам правительства РФ, ведь для полноценной реализации программы «Цифровая экономика» нужно обеспечить все 100% населения страны доступом к глобальной сети.

Поскольку надеяться на помощь в решении этой сложной проблемы со стороны «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не приходится, в дело решила вмешаться российская компания «Роскосмос», а является она полностью государственной. Она создала проект под названием «Сфера», который представили президенту РФ Владимиру Путину. Он после ознакомления с таким одобрил его реализацию, которая уже началась. После завершения такой в мире появится новый сотовый оператор, а покроет он своей сетью все 100% поверхности планеты, благодаря чему совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и обмениваться сообщениями SMS окажется возможно из любой точки мира.

Это, вне каких-либо сомнений, очень сильно порадует всех россиян, тем более чем никакого роуминга не будет совсем, то есть можно будет просто ездить по миру и использовать свой тарифный план по расценкам домашнего региона. Для того, чтобы достичь поставленной задачи, госкорпорация «Роскосмос» запустит на орбиту Земли до 640 спутников. Они покроют всю поверхность планеты. Вполне себе очевидно, что конкурировать с компанией такого масштаба и уровня существующие сейчас «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 попросту не смогут, поэтому их дела начнут стремительно ухудшаться. Проект «Сфера» будет полностью реализован уже к 2028 году.

Ранее появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подняли в несколько раз цены на всех тарифных планах.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: