Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подняли цены на всех тарифах в два раза

Рынок телекоммуникационных услуг в России стремительно развивается, пускай такой уже и успел сформироваться за почти два десятка лет. Операторы связи стараются делать все для того, чтобы ежегодно повышать свои доходы, и у них это очень даже неплохо получается, потому что прибыль участников «большой четверки» ежегодно растет с громадной скоростью. Впрочем, уже вскоре случится то, на что повлиять существующие сейчас на рынке «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 никак не смогут. Им придется, вероятнее всего, поднять цены на всех тарифах для абонентов, увеличив их стоимость в два раза, то есть крайне сильно.

Главная причина, почему это случится, состоит в сетях 5G. На строительство таких нужны громадные суммы денег, и именно поэтому, как уже признался один из операторов связи, абоненты должны быть готовы отдавать больше денежных средств. Как сильно подорожают из-за этого голосовая связь, сообщения SMS и мобильный интернет – неизвестно, потому что никаких данных на этот счет пока что нет. В нынешнем году операторы связи из «большой четверки», как и любые другие, лишились внушительного источника заработка, так как роуминг стал противозаконным на всей российской территории с 1 июня. Чтобы компенсировать потерю такого источника доходы все тарифные планы в обозримом будущем могут стать дороже.

Также не стоит забывать про то, что в настоящее время Минкомсвязи РФ добивается того, чтобы при использовании «закона Яровой» операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 хранили личные данные своих клиентов, то есть абонентов, исключительно на российском оборудовании со специальной сертификацией, а не использовали для этого зарубежные решения. Если правительство РФ одобрит такую задумку, затраты на исполнение такого законодательного новшества очень сильно возрастут, а это, вне каких-либо сомнений, очень негативно скажется на стоимости любых услуг для всех россиян.

Уже начиная с 1 ноября 2019 года все сотовые операторы, работающие на российской территории, окажутся обязаны выдавать своим клиентам исключительно сертифицированные для российского рынка SIM-карты, а такие могут оказаться ощутимо дороже зарубежных аналогов. Само собой, что из своего кармана оплачивать такое новшество телекоммуникационные компании не станут, поэтому они просто попросят своих клиентов платить больше, ведь отказаться от такой «просьбы» никак нельзя, так как законодательство РФ разрешает операторам связи в одностороннем порядке менять условия обслуживания.

Ранее был успешно проведен массовый рейд по изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: