Представлен электрический самокат Segway Max G30 с огромным запасом хода

Персональный электрический транспорт становится все более популярным, потому что это удобное средство перемещения по городу, если в таком есть ровные дороги. Сегодня, 13 августа 2019 года, случилось то, чего многие гарантированно не ожидали. Без какого-либо предварительного оповещения был представлен электросамокат Segway Max G30, обладающий огромным запасом хода за счет установленной в него аккумуляторной батареи повышенной емкости. На одном заряде этот самокат на электрической тяге способен проехать более чем в два раза больше, чем легендарный Xiaomi Mijia M365 в оригинальной модификации. Помимо этого, новинка обладает и слегка обновленным дизайном.

Электрический самокат Segway Max G30 доступен только в одном черном цвете, а чтобы все транспортное средство не выглядело слишком скучно, его создатели решили добавить в него оранжевые вставки на колесах. Производитель заявляет эту модель как лучшую, предназначенную для поездок на продолжительное время. Связано это с тем, что в устройство установлена батарея емкостью 551 Вт⋅ч, а обеспечивает она до 65 километров хода на одном заряде. Это более чем вдвое больше, чем у Xiaomi Mijia M365, где запас хода составляет 30 километров. У новинки имеется поддержка технологии быстрой зарядки, благодаря которой она полностью заряжается всего за несколько часов.

Приводится самокат в движение электрическим двигателем мощностью 350 Ватт, который обеспечивает скорость до 25 км/ч. Может показаться, что это не слишком много, однако для поездок по городу и паркам – это оптимальное значение, потому что на такой скорости, в случае чего, можно оперативно затормозить, тем самым избежав столкновения с кем-либо. На переднее колесо Segway Max G30 установлен баработанный тормоз закрытого типа, который одинаково хорошо работает как в сухую, так и в дождливую погоду. Заднее колесо поддерживает рекуперацию, благодаря чему можно тормозить двигателем, а во время этого процесса аккумулятор подзаряжается.

Размер двух колес – 10 дюймов, причем они являются бескамерными, то есть надувными. Производитель позаботился о защите от проколов, поэтому в Segway Max G30 используется специальное покрытие покрышек, которое защищает от проколов, но насколько эффективным оно является – не сообщается. При «водителе» весом в 60 килограммов, такое транспортное средство способно заезжать на уклон до 20 градусов. Когда электросамокат находится в сложенном состоянии, максимальная его длина – 534 мм, что позволяет ездить с ним не только в автобусах и трамваях, но еще и в метро. Не обошлось даже без дисплея, который показывает скорость, запас батареи и некоторые другие данные. Вес изделия – 18 килограммов.

Сколько будет стоить Segway Max G30, когда он поступит в продажу, не сообщается, но эта информация окажется раскрыта во время анонса на выставке IFA 2019, которая пройдет в первых числа сентября. По мнению издания AKKet.com, в Китае купить такую новинку окажется возможно за $750 (49 000 рублей). Ранее был официально представлен долгожданный многими электросамокат Xiaomi Mijia Electric Scooter Pro получил дисплей, повышенный запас хода и новый дизайн.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: