Электросамокат Xiaomi Mijia Electric Scooter Pro получил дисплей, повышенный запас хода и новый дизайн

С того самого момента, как на рынок вышел первый электросамокат компании Xiaomi, прошло уже более чем два года, поэтому производитель решил наверстать упущенное. Первое поколение, даже не смотря на ряд значительных конструктивных недостатков, за это время сумело сделать электротранспорт невероятно популярным, в том числе и на территории России. Сегодня, 16 февраля 2019 года, состоялся анонс новинки в лице Xiaomi Mijia Electric Scooter Pro, которая получила экран для отображения различных данных, повышенный запас хода и ряд других новшеств.

Производитель подчеркивает, что это не новая модель, а улучшенная старая, которую решили доработать инженеры. Главным новшеством новинки в лице Xiaomi Mijia Electric Scooter Pro стала новая аккумуляторная батарея на 474 Вт·ч, что позволяет проезжать до 45 км на одном заряде против 30 км у обычной модели (280 Вт·ч), то есть на целых 50% больше. Максимальная скорость осталась прежней, а находится она на уровне 25 км/ч в обычном режиме. Если использовать экономичный прогулочный режим, то скорость будет составлять 15 км/ч.

Новый электрический самокат компании Xiaomi получил поддержку спортивного режима, при включении которого все транспортное средство будет ощутимо быстрее разгоняться до максимальной скорости. На руле теперь находится не просто светодиодный индикатор, показывающий уровень заряда батареи, а полноценный экран, причем цветной. Он отображает скорость самоката, выбранный режим, а также ряд других данных. Сам дисплей является довольно большим, поэтому владельцы Mijia Electric Scooter Pro смогут без особого труда видеть все необходимые данные, которые могут быть полезны во время поездки.

Передвигается электросамокат на двух 8,5-дюймовых надувных пневматических колесах. Корпус новинки защищен от попадания воды и пыли по стандарту IP54, однако производитель по-прежнему рекомендует не кататься на нем в сильный дождь ввиду того, что это может привести к преждевременному выходу самоката из строя. Передний тормоз у новинки E-ABS, а задний – дисковый, то есть априори более надежный. Мотор-колесо мощностью 250 Вт находится спереди, но благодаря тому, что батареи расположена прямо в деке, центр тяжести распределен равномерно.

На заднем брызговике Xiaomi Mijia Electric Scooter Pro находится специальный светодиодный индикатор, чтобы электросамокат был заметен в темное время суток. По-прежнему присутствует система складного механизма, но ее надежность вновь вызывает вопросы. Продажи этого транспортного средства начнутся в Китае уже 18 февраля 2019 года, то есть послезавтра, а купить его можно будет за 2 799 юаней, что составляет примерно 27 500 рублей. Оригинальная модель с продажи не снимается – ее по-прежнему можно будет купить.

Ранее был сделан обзор Ninebot KickScooter ES1 – это, пожалуй, лучший электрический самокат с красивейшим дизайном.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: