Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в два раза подняли цены на почти всех тарифных планах

Все чаще и чаще жители России нуждаются в услугах, которые предоставляют всей стране сотовые операторы. Делают они это конечно же вовсе не просто так, а ради того, чтобы зарабатывать деньги. За счет телекоммуникационных компаний граждане РФ имеют возможность совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет, а также обмениваться сообщениями SMS и использовать массу других возможностей. Лидерами на рынке связи в стране являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, причем навряд ли в этом плане что-то изменится в ближайшем годы, потому что их позиции сильны как никогда.

Все участники этой так называемой «большой четверки» активно конкурируют друг с другом, постоянно переманивания абонентов путем предложения им более выгодных условий обслуживания. Впрочем, как бы сильно операторы связи не делали свои услуги более доступными для широкого круга россиян, иногда они никак не могут повлиять на ситуацию. Так, с 1 июня 2019 года в России запретили роуминг, в связи с чем телекоммуникационные компании лишились внушительного источника дохода, который уже в скором будущем могут попытаться компенсировать путем увеличения цен на своих тарифах.

Кроме того, как уже точно известно, появление в России сетей 5G приведет к тому, что все услуги станут дороже, а сообщил об этом уже один из сотрудников оператора связи, входящего в «большую четверку». В связи с этим платить за голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS придется больше денежных средств, чем когда-либо раньше. Хорошего во всем этом ничего нет, но нужно понимать, что сами участники «большой четверки» зарабатывать от этого больше не станут, так как вся дополнительная прибыль пойдет на развитие инфраструктуры для развертывания сетей пятого поколения.

В остальном, уже с 1 ноября 2019 года все операторы связи, в том числе «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, окажутся обязаны выдавать своим клиентам только российские сертифицированные SIM-карты, в которых используется криптография от ФСБ России. Это, как ожидается, также может привести к дополнительным расходам. Также не стоит забывать про то, что сейчас Минкомсвязи РФ пытается сделать так, чтобы телекоммуникационные компании при хранении данных абонентов в рамках «закона Яровой» использовали отечественное оборудование, а такое может стоить дороже зарубежного.

Из-за всех этих причин уже в скором будущем, возможно, операторы связи поднимут цены на всех тарифных планах, причем некоторые из таких могут стать вдвое дороже. Не так давно был успешно проведен массовый рейд по изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: