«Сбербанк» назвал страшную ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт

Вот уже как много лет «Сбербанк» старается всячески продвигать среди своих клиентов банковские карты, потому что за счет таких кредитная организация получает повышенную прибыль. Каждый раз, когда россиянин с их помощью отправляет деньги, либо же просто что-то оплачивает, госбанк имеет с этого выгоду коммерческого вида. Именно поэтому сотрудники финансового учреждения так активно и агрессивно навязывают россиянам разного рода платные услуги и возможности в отделениях госбанка, тогда как о том, как правильно использовать банковскую карту, никто обычно не рассказывает. Как следствие, затем многие из-за своего незнания совершают поистине страшную ошибку.

В интервью изданию «РИА Новости» кредитная организация «Сбербанк», а точнее ее эксперты по безопасности, назвали распространенную ситуацию, в которую попадают клиенты финансового учреждения при использовании банковских карт. Как следствие, их опыт лучше не повторять, потому что иначе можно не только лишиться всех своих денег, но еще и взять у банка кредит. Деньги по такому получит кто-то посторонний, а отдавать их придется тому, на кого оформлена карточка. Вполне себе очевидно, что навряд ли кто-то хочет стать должником из-за собственной ошибки, ведь затем возвращать долг, возможно, придется в течение многих лет.

Утверждается, что по всему миру существует такой способ кражи денег, как скимминг, а суть его сводится к тому, что злоумышленники устанавливают на банкомат в безлюдном месте специальное оборудование, которое позволяет им считывать все данные с карточки, когда ее вставляют в банковский терминал, а затем вводят на клавиатуре PIN-код. Именно поэтому специалисты компании «Сбербанк» при использовании любого банкомата, а особенно за пределами России, настольно рекомендуют смотреть на то, чтобы на нем не было какого-либо постороннего оборудования. Многие не обращают на это внимание, в связи с чем они затем лишаются своих денег.

Злоумышленники мгновенно получают данные о банковской карте, вслед за чем выпускают ее дубликат и тут же снимают с его помощью как можно больше денег. Как следствие, если карточка оказалась кредитной, порог кредитного лимита может достигать 600 тысяч рублей. Отдавать этот долг, как было сказано ранее, придется именно владельцу карты, а не кому-либо еще. Если вдруг на номер телефона начали поступать SMS с информацией о том, что кто-то прямо сейчас списывает с карточки деньги, например, оплачивая ей покупки в магазине или же снимать наличные через банкомат, следует как можно скорее ее заблокировать через интернет, либо же путем обращения в службу поддержки по номеру телефона.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» ввел новые правила зачисления денежных средств на все банковские карты.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: