«Сбербанк» ввел единый для всех налог 1% за снятие наличных с банковских карт

Постепенно граждане России отказываются от расчетов с использованием наличных денежных средств, однако избавиться от физических материальных денег полностью пока что невозможно. Связано это не только с тем, что в некоторых местах таких попросту не принимают, но и с некоторыми другими нюансами. Так, например, гораздо проще дать кому-то деньги в наличном виде, чем переводить их на карту, ведь если такие были выпущены разными финансовыми учреждениями, средства могут зачисляться до двух суток. До тех пор, пока все это не изменится в лучшую сторону, наличные будут пользоваться широкой популярностью в России, но «Сбербанк» всегда делал все для того, чтобы мотивировать своих клиентов отказываться от использования таких.

В этом нет ничего удивительного, ведь компания «Сбербанк», будучи самым крупным финансовым учреждением на российской территории, всегда старался зарабатывать максимально много денег, а наличные этому препятствует. На фоне всего этого в глобальной сети появилась информация о том, что данная кредитная организация пошла на очередной шаг ради повышения своего заработка, а именно – она ввела, как сообщается, единый для всех налог в размере 1%, а взимается такой за снятие наличных с банковских карт. Исходя из этого очевидно, что если россиянин, например, захочет обналичить 70 000 рублей, ему придется выложить за это дополнительно 700 рублей.

Такие спишутся сверх снимаемой суммы денег. Да, сумма не очень большая, но ее размер всегда будет разным, а оплачивать эту самую комиссию придется всегда. В качестве подтверждения всей этой информации приводится фотография экрана банкомата, на котором было обновлено ПО до новой версии. В связи с этим, теперь перед использованием такого на дисплее горит надпись с информацией о том, что клиентов ждет «Низкая комиссия – от 0% до 1%» от снимаемой суммы, хотя ранее такой надписи не было. Именно это и стало причиной, по которой по сети начали распространяться сведения о том, что госбанк открыл для себя новый способ заработка.

Тем не менее, на радость всех клиентов компании «Сбербанк», на самом деле это не так. При обновлении ПО кредитная организация не меняла каких-либо тарифов, в том числе на снятие наличных. Были внесены лишь косметические изменения, а информация о «едином налоге 1%» актуальна для владельцев банковских карт, выпущенных сторонними банками. Проще говоря, если обладатель карточки от такого попытается обналичить какую-либо сумму денег через банкомат крупнейшего в стране финансового учреждения, заплатить комиссию придется. На всех клиентов госбанка такая не действует, но при условии снятия средств в пределах суточного и месячного лимитов.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» сделал новую дорогую услугу обязательной для всех банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: