«Сбербанк» сделал новую дорогую услугу обязательной для всех банковских карт

Лидером на рынке финансовых услуг в России, вне каких-либо сомнений, является «Сбербанк». Данная компания старается делать все ради того, чтобы выкачивать из своих клиентов максимально много денег, но при этом всячески экономить такие на обслуживании. Именно поэтому проблему больших очередей никто даже не пытается решить, неработающие банкоматы могут не чинить дни напролет, а услуги навязывают клиентам крайне активно, особенно если они используют банковские карты. Специально для того, чтобы защитить всех россиян от возможной угрозы, госбанк запустил новую формально обязательную услугу.

Ее крайне рекомендуют подключить всем, кто опасается лишиться денег на банковской карте из-за новых современных технологий. Речь идет о специальной страховке под названием «Защита карта +», которая покрывает кражу денег на сумму до 350 000 рублей. Проще говоря, если при соблюдении определенных условий с карты спишется сумма в таком размере, финансовое учреждение «Сбербанк» обязуется ее возместить по страховке, а разбираться в том, кто именно ее украл, будут его сотрудники совместно с правоохранительными органами РФ. Для пенсионеров и студентов предлагают особые условия защиты.

Речь идет о защите от разного рода киберинцидентов, то есть таких происшествий, которые тем или иным образом связаны с современными технологиями. В случае, если смартфон заразится вредоносным ПО, а антивирус его не обнаружит, «Сбербанк» вернет назад до 350 000 рублей по страховке в случае, если этот зловред похитит денежные средства. Кроме того, если вдруг случится несанкционированный бесконтактный платеж, деньги также обещают вернуть. Впрочем, конечно, нужно внимательно изучать условия, при которых финансовое учреждение обязуется вернуть деньги по страховке, потому что там могут быть такие пункты, выполнить которые в реальной жизни невозможно.

Платить за такую страховку нужно от 1 290 рублей в год, в зависимости от ряда факторов. Новая услуга является формально обязательно для всех клиентов компании «Сбербанк», использующих банковские карты и сильно опасающихся, что с их банковской карты украдут все доступные на ней денежные средства. За скромную сумму денег ежегодно теперь они могут защитить себя от тех, кто решит завладеть их деньгами. Новая услуга, как сообщил госбанк, оказалась крайне востребованной, потому что только за первую неделю с момента начала ее предоставления такую себе подключили более чем 170 тысяч клиентов по всей России.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» разрешил оплачивать товары и услуги по QR-коду.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: