Sony сокрушительно обрушила цену игровой приставки PlayStation 4 в два раза

Играть в видеоигры можно на смартфонах, планшетах, компьютерах и прочих устройствах, вплоть до телевизоров, однако существует специальный класс электроники, предназначенный именно для этого. Это конечно же игровые приставки, а таких на рынке в настоящее время не слишком много. Самой распространенной и известной среди таковых является Sony PlayStation 4, которую японская корпорация создала и выпустила на рынок еще в конце 2013 года. С тех пор прошло почти шесть лет, а за этот срок данная консоль стала самым настоящим хитом среди покупателей. Впрочем, сейчас спрос на нее постепенно сокращается, и производитель этому конечно же не рад.

У снижения спроса на консоль PS4 есть сразу несколько причин, главная среди которых состоит в том, что она уже очень сильно устарела. Ее себестоимость для компании-производителя за последние почти шесть лет упала в несколько раз, однако ценник консоли опустился не более чем на четверть, в связи с чем в настоящее время она по-прежнему стоит достаточно много – около $350 – $400. Такую сумму за нее просят по всему миру, а отличается она в зависимости от магазина и конкретной страны. Интерес покупателей к Sony PlayStation 4 снижается также на фоне того, что уже вскоре на рынок выйдет новое поколение игровых приставок.

Поскольку спрос на существующую в настоящее время игровую приставку падает достаточно быстро, уже вскоре Sony сокрушительно обрушит ее цену, сделав такую консоль гораздо дешевле и доступнее для всех категорий покупателей, чем когда-либо раньше. Об этом утверждает отраслевой аналитик Майкл Пактер, который утверждает, что вскоре ее стоимость упадет очень сильно. Если все так и будет, ее окажется возможно купить всего-навсего за $200, то есть за 13 000 рублей. Вполне себе очевидно, что желающих стать владельцами PS4 за такую сумму денег найдется не мало, поэтому она вновь может стать хитом среди покупателей.

Само собой, что если снижение стоимости случится, то затронет оно не только саму консоль, но и все фирменные аксессуары для нее. За счет этого каждый, кто давно мечтает купить Sony PlayStation 4, наконец-то получит возможность осуществить задуманное. Это, вне каких-либо сомнений, очень сильно порадует всех покупателей, ведь сейчас отдавать за данную приставку много денег большинство покупателей просто не видит смысла, так как консоли следующего поколения выйдут в 2020 году, а до этого самого события осталось не так много времени. Остается верить, что прогноз эксперта сбудется.

Недавно был выпущен эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: