«Почта России» в шоке от безумного поступка AliExpress, и вот почему

Наверное на российской территории нет такого человека, который бы не был знаком с такой компанией, как «Почта России». Это крупная государственная корпорация, которая отвечает за доставку посылок россиян во время их нахождения на территории страны. У нее порядка 40 тысяч отделений по всей страны, в которых жители России ежедневно получают множество почтовых отправлений. Как стало известно от официального источника, госпочта в шоке от безумного поступка онлайн-магазина AliExpress, а состоит такой в том, что данная торговая площадка генерирует невероятно много посылок, в которых находятся самые разные товары. Такие себе приобретают россияне, делая это массово.

Известно, что за один только 2018 год в рамках данного онлайн-магазина себе что-либо купили более чем 20 млн россиян, а это очень много, причем чем дальше в будущее, тем больше эта цифра, причем увеличивается не только она сама, но еще и общее количество заказов на каждого жителя России. Государственная компания «Почта России» в шоке от безумного поступка AliExpress, и у этого есть причина. Дело в том, что еще пять лет назад никто и подумать не мог, что данный онлайн-магазин окажется настолько популярным, что закупаться в его рамках будет очень внушительная часть населения всей РФ. Известно, что за прошлый год самолеты госпочты доставили 4 млн кг почтовых отправлений из Китая.

При этом, общее количество посылок в 2018 году достигло значения в 320 млн штук, что на 26% больше, чем годом ранее. Это говорит о том, что увеличение числа таких осуществляется с огроменной скоростью. Поскольку «Почта России» столкнулась с недостатком самолетов для доставки посылок в срок, ей пришлось заключить соглашение с компанией «Авиастар-Ту», в связи с которым теперь данная грузовая авиакомпания доставляет на своих самолетах посылки россиян, выступая кем-то вроде подрядчика. За прошлый год было совершено 182 рейса из Китая в Россию, а доля посылок с китайской территории достигает 96%.

Все это говорит о том, что AliExpress буквально заставил компанию «Почта России» работать на себя, потому что именно данный онлайн-магазин генерирует большую часть почтовых отправлений, получаемых россиянами. Добиться этого торговой площадке удалось за счет низких цен, широкого ассортимента доступных товаров и высокого уровня надежности. Ожидается, что по итогам нынешнего 2019 года посылок станет еще на 15 – 20% больше, а доставлять все такие конечно же будет госпочта. Для этого она непрерывно улучшает свою логистику различными способами.

Ранее появилась информация о том, что «Почта России» прекратила выдавать и отправлять любые посылки.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: