«Сбербанк» массово блокирует банковские карты из-за секретной последовательности цифр

Еще десять лет назад банки в России контролировали очень слабо, что сильно способствовало процветанию «теневой экономики», как ее называет правительство РФ. Чтобы с этим бороться власти решили взять все финансовые учреждения в стране под контроль, начав следить за каждым их действием, и именно поэтому сейчас на рынке доступно лишь около четырех сотен банков, тогда как ранее их было ощутимо больше. Компания «Сбербанк» в такие времена процветает, а один из ее секретов заключается в том, что она не просто выполняет все требования ЦБ РФ, а иногда и перевыполняет их. Из-за этого зачастую под удар попадают ее клиенты, которые из-за этого попадают в неприятности, причем иногда совершенно необоснованно.

Как стало известно, финансовое учреждение «Сбербанк» массово блокирует банковские карты, а ему не привыкать это делать, делая на этот раз все это из-за секретной комбинации цифр. Когда отправитель денег указывает определенную сумму денег, затем осуществляется блокировка. В таком случае на номер телефона приходит сообщение, которое содержит в себе фразу «По вашей карте выявлены подозрительные операции». Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет, потому что возникают неудобства на ровном месте, а происходит это моментально еще до того, как платеж, который пытался совершить россиянин, был отправлен тому, для кого он предназначен.

Автоматическая блокировка банковской карты наступает в том числе, если осуществляется перевод 666 рублей. При этом деньги обязательно должны быть отправлены кому-либо через «Мобильный банк», то есть путем отправки SMS на номер 900, которым владеет «Сбербанк». В таком случае карточка заблокируется, а чтобы ее разблокировать придется звонить по телефону. Зачем происходит ее блокировка – неизвестно, но у этого должна быть какая-то причина. Представители госбанк уверяют, что все это не более чем просто совпадение, а возникает такое исключительно из-за работы системы выявление нетипичных для клиентов операций.

Таким образом, исходя из этого, в любой момент клиент компании «Сбербанк» может попасть под блокировку, которая наступит в случае, если сотрудники «улучшат алгоритмы» или сделают что-то еще, чтобы выявлять тех, кто, по мнению кредитной организации, занимается преступной деятельностью какого-либо рода. Если отправить 666 рублей через интернет, то есть через приложение для смартфонов или личный кабинет на сайте госбанка, ничего не случится, то есть блокировка не наступит. Блокируется только карта, тогда как счет, к которому она привязана, не блокируется, поэтому им можно продолжать пользоваться без ограничений.

Ранее стало известно о том, что очень наглый сотрудник «Сбербанка» украл из банкомата 3 млн рублей. Вот к чему это привело.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: