Наглый сотрудник «Сбербанка» украл из банкомата 3 млн рублей. Вот к чему это привело

Финансовое учреждение «Сбербанк» представляет из себя крупнейший в стране банк, а есть у него более чем 10 000 отделений по всей России, тогда как количество банкоматов находится на уровне одной сотни тысяч. При этом, в последнее время прослеживается тенденция, при которой работники этой кредитной организации поступают не самым лучшим образом, довольно часто нарушая законодательство РФ. Так, в прошлом году один из бывших работников банка выложил в сеть личные данные множества сотрудников, что привело к раскрытию личных данных, которые не были предназначены для широкого круга лиц. Теперь же случилось то, чего явно никто не ожидал.

Так, в частности, наглый сотрудник компании «Сбербанк», причем уже достаточно взрослый, украл из фирменного банкомата целых 3 млн рублей. Как стало известно, в помещении круглосуточной зоны дополнительного офиса одного из банков, куда все желающие могут приходить 24/7, чтобы снять наличные или оплатить какие-то услуги, произошла кража денег из банковского терминала. Случилось это в ночное время, когда в этом помещении никого не был. Злоумышленник, действия в одиночку, сумел взломать замок хранилища, что позволило ему получить более чем 3 млн рублей. Именно в такую сумму денег госбанк оценил свой ущерб.

Изучив данные с камер видеонаблюдения сотрудникам полиции удалось выяснить, кто именно совершил преступление. Таким оказался местный житель 1978 года рождения, который, что забавнее всего, работал сотрудником компании «Сбербанк» в том же самом отделении, где он совершил кражу. Именно поэтому он, вероятно, отлично знал, какой банкомат проще всего взломать и как это нужно правильно сделать. Теперь ему грозит до десяти лет лишения свободы, а в настоящее время он находится под стражей, где он будет находиться до тех пор, пока суд не вынесет решение о том, какое наказание он должен понести за содеянное.

Не совсем понятно, зачем сотрудник госбанка «Сбербанк» решил украсть деньги из банкомата отделения, где он работает, ведь вполне себе очевидно, что это сильно повышает шансы на раскрытие данного преступления. При этом неизвестно, удалось ли задержанному потратить 3 млн рублей, либо же финансовое учреждение сумело вернуть их себе обратно. Взломы банковских терминалов далеко не редкость, причем очень часто такие не открывают при помощи специальных инструментов, а просто взрывают. Иногда это происходит не слишком аккуратно, в результате чего хранилище денег остается целым, а вот все вокруг уничтожается.

Ранее 60-секундная кража банкомата компании «Сбербанк» попала на видео.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: