Сотовый оператор «МегаФон» заставил абонентов бежать в офис и прыгать от счастья

Как известно, разного рода акции и распродажи действуют на жителей России крайне эффектно, потому что такие сразу же начинают проявлять интерес даже к старым устаревшим товарам, сметая с полок магазинов все, что доступно по сниженной цене. Этим очень часто пользуются крупные магазины электроники, которые за несколько дней или даже часов до распродажи поднимают ценник, а зачем, на время распродажи, опускают его до прежнего или даже до более высокого уровня, но при этом утверждая, что товар теперь доступен со скидкой огромного размера. Сотовый оператор «МегаФон» по части подобных специальных предложений оказался гораздо более честным.

Он в буквальном смысле заставил абонентов бежать в офис для того, чтобы исполнить законодательные требования. Если раньше делать это приходилось, по сути, принудительно, то теперь из этого можно извлечь выгоду. С лета прошлого года в России действует закон, на основании которого все сотовые операторы в стране обязаны проверять достоверность паспортных данных всех владельцев телефонных номеров. Как следствие, если вдруг такой будет заменен на новый, в том числе по случаю достижению определенного возраста, оператор связи об этом оперативно узнает и направит SMS с требованием в течение одного месяца пройти в офисе идентификацию.

Для этого нужно обратиться к сотруднику, а затем, после этого, предоставить ему доступ к паспортным данным, чтобы он мог внести актуальные сведения. В этом законе есть много уточнений, в том числе о том, что операторы связи обязаны блокировать номер в случае, если его владелец в течение 15 суток не подтвердил свою личность, но при условии, что запрос такого рода поступил из Роскомнадзора, правоохранительных органов или иных силовых структур. Как стало известно, «МегаФон» понимает, что абонентам не нравится лишний раз ходить в офис, стоять в очереди и тратить свое время, поэтому компания решила сделать такие действия коммерчески выгодными.

Так, в частности, если абонент подтвердит данные о себе в течение определенного периода времени, который указан в SMS, он получит скидку на оплату своего тарифного плана в виде 20% кэшбэка на срок в три месяца, что в ряде случаев может сэкономить около 600 рублей. Таким образом «МегаФон» мотивирует своих клиентов бежать в офис и прыгать от счастья, ведь ни одна другая телекоммуникационная компания не поступает таким образом. Подобные меры направлены на то, чтобы сократить число блокировок и сократить время актуализации данных. В будущем, возможно, и другие операторы связи начнут делать нечто подобное.

Ранее стало известно, что федеральный сотовый оператор «МегаФон» запустил уникальный тарифный план, о котором никто и не мечтал.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: