Huawei выпустила прошивку EMUI 10 на Android 10 Q для смартфонов

Вслед за анонсом операционной системы Harmony OS в рамках конференции для разработчиков HDC 2019, китайская корпорация Huawei анонсировала новую прошивку для своих смартфонов, а называется она EMUI 10. Ее тестирование среди разработчиков началось еще несколько недель назад, поэтому многие вещи, о которых рассказывали создатели такой платформы, всем уже были известны. Новейшее программное обеспечение окажется выпущено для смартфонов под брендами Huawei и Honor, а основано оно всегда будет на базе Android 10 Q. Если какой-то телефон не способен потянуть такую ОС от Google в силу различных причин, установить новую прошивку у него не получится.

Основная ставка в новейшей прошивке была сделана на внешний вид, потому что разработчики изменили буквально все. Теперь на телефонах с OLED-экранами, где доступна функция Always On Display, можно без каких-либо сложностей включать цветные темы, чтобы на выключенном экране отображались различные сведения в максимально приятном для глаз виде. Экран блокировки переработали, сделав его не только более красивым, но еще и более функциональным. Самым заметным новшеством стала темная тема оформления Dark Mode, которую китайская корпорация Huawei добавила в EMUI 10 в связи с тем, что точно такая же была добавлена в Android 10 Q компанией Google.

Иконки почти всех стандартных приложений изменились, став намного лучше, чем раньше. Помимо этого, теперь пользователям доступно шесть новых цветовых предустановок, используя которые можно сделать внешний вид всей прошивки немного другим. Улучшение файловой системы EROFS позволило увеличить общую производительность прошивки EMUI 10 на 20% по сравнению с EMUI 9, а технология расширения графических возможностей GPU Turbo обновилась до версии 3.0, что обеспечивает прирост на уровне 60%, если сравнивать с предыдущий. За счет появления технологии Turbo Link скорость работы в интернете возросла на 70%. Кроме того, разработчики обещают повышение стабильности, усиление безопасности и прирост в производительности машинного обучения.

Голосовой помощник, доступный только на китайском языке, стал намного «умнее», получив множество новых возможностей, а использовать его теперь в полной мере могут создатели какого-либо ПО. Пользователям теперь доступна возможность быстрой передачи информации с одного устройства на другое, например, со смартфона на ноутбук, либо же наоборот. Поддерживаются только совместимые устройства, выпущенные под брендом Honor и Huawei. По словам разработчиков, уже вскоре на базе EMUI 10 работать будут более чем 150 млн мобильных устройств по всему миру, а первой новую ОС получит модель P30 (все версии) – тестирование новейшего ПО для нее начнутся уже 8 сентября. Завершить его планируется к концу месяца, когда выйдет финальная версия новой операционной системы.

Ранее появилась информация о том, что китайская корпорация Huawei выпустила революционный телевизор Honor TV с выдвижной камерой на HongMeng OS.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: