«Сбербанк» изменил срок списания денег со всех банковских карт

Как известно, наиболее крупным и известным банком в России является «Сбербанк», а делает он все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Для этого данное финансовое учреждение регулярно внедряет различные новшества, тем самым делая свои услуги более привлекательными во всех отношениях. Сегодня, 9 августа 2019 года, данный госбанк сообщил о том, что уже совсем скоро кредитная организация изменит срок списания денег со всех банковских карт, в связи с чем клиентов ждут реальные перемены, но однозначно в лучшую сторону. Пойти на такой шаг госбанк теперь может за счет новый технологий, которые имеются в его распоряжении.

Как сообщил директор дивизиона «Транзакционный бизнес» компании «Сбербанк» Сергей Попов, в настоящее время проведения транзакции в рабочее время составляет одну минуту, но уже совсем скоро такое окажется сокращено до одной секунды, то есть в 60 раз. Он напомнил, что еще в 2016 году время обработки какой-либо операции могло достигать 40 минут, но затем эту цифру очень сильно сократили. В прошлом году, в 2018 году, госбанк сократил этот срок до одной минуты, но при условии, что транзакция осуществляется внутри банка, не покидая его пределов. Теперь же пришло время двигаться еще дальше, делая любые операции с деньгами по банковским картам моментальными.

Для того, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт, в обозримом будущем «Сбербанк» хочет сократить срок обработки денежных операций по банковских картам до одной секунды. Все это станет возможным за счет новых современных технологий, помогающий финансовому учреждению обрабатывать платежи автоматически, проверяя их при этом на законность и мошеннические действия. Сейчас госбанк проводит тестирование своей новой технологии, которая позволяет сократить время совершения какой-либо транзакции оплаты чего-либо до всего одной секунды. Если все пройдет успешно, ее внедрят для всех клиентов.

Никаких причин сомневаться в том, что все будет именно так, нет, потому что у компании «Сбербанк» в распоряжении имеются огромные ресурсы, помогающие ей создавать и улучшать новейшие технологии в рамках банковской сферы, а иногда и за ее пределами. Когда новшество окажется внедрено, госбанк сообщит об этом публично. Впрочем, скорее всего, оно будет актуально только при условии, если денежная операция проводится внутри банка, а не за его пределами. Так, например, за одну секунды будут переводиться деньгами с банковской карты одного человека на таковую другого, если он также является клиентом данной кредитной организации.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» изменил правила оплаты ЖКХ и других популярных услуг с банковских карт.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: