Sony навсегда обрушила цену PlayStation 4 в два раза

Как известно, самой популярной игровой приставкой на рынке сейчас является Sony PlayStation 4, а вышла она еще в конце 2013 году. Совсем недавно ее компания-производитель похвасталась тем, что это электронное устройство разошлось за более чем пять лет продаж тиражом в более чем 100 млн штук, а это очень и очень много. Тем не менее, постепенно интерес покупателей к PS4 падает, в связи с чем данная приставка продается все хуже и хуже. Происходит это из-за двух основных причин, главная среди которых состоит в том, что она крайне сильно устарела, а другая, второстепенная, заключается в грядущем выходе новой модели следующего поколения.

Чтобы хоть как-то поддерживать интерес к PS4, компания-производитель постоянно проводит различные акции и распродажи в магазине PlayStation Store, желая таким образом сделать данную консоль более привлекательной для всех геймеров, ведь чем меньше для нее будут стоить видеоигры, тем больше люди будут для нее всего покупать, а значит и играть будут чаще. Впрочем, уже вскоре японской корпорации придется пойти на крайние меры, а состоят такие в том, чтобы сделать консоль PlayStation 4 гораздо более дешевой и доступной для всех покупателей, чем когда-либо раньше, о чем сообщил известный эксперт.

Как утверждает отраслевой аналитик Майкл Пактер, компания Sony сейчас продает консоль PS4 лишь на 20 – 25% дешевле, чем на старте продаж в 2013 году. Делает она это при том, что за такой громадный срок себестоимость данной игровой приставки сократилась в разы, то есть ее прибыль с каждого проданного экземпляра растет с каждым днем в буквальном смысле. Тем не менее, поскольку интерес покупателей к PlayStation 4 сокращается с большой скоростью, вскоре она, как уверяет эксперт, обрушит ценник данной консоли в два раза, сделав ее намного дешевле и доступнее для всех категорий покупателей, чем до этого самого момента за весь жизненный цикл консоли.

Поскольку сейчас купить данную приставку предлагают за $349 – $399, уже вскоре у покупателей появится возможность, вероятно, купить ее за $200 (13 000 рублей). Вполне себе очевидно, что желающих это сделать окажется крайне много, так как каждый человек, который об этом давно думает, получит возможность осуществить задуманное в два раза дешевле, чем раньше. При этом есть основания полагать, что дешевле станет не только Sony PlayStation 4, но еще и разного рода фирменные оригинальные аксессуары для нее, начиная от дополнительных контроллеров и заканчивая много чем еще.

Ранее был успешно выпущен выпущен эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: