Sony навсегда обрушила цену PlayStation 4 в два раза

Как известно, самой популярной игровой приставкой на рынке сейчас является Sony PlayStation 4, а вышла она еще в конце 2013 году. Совсем недавно ее компания-производитель похвасталась тем, что это электронное устройство разошлось за более чем пять лет продаж тиражом в более чем 100 млн штук, а это очень и очень много. Тем не менее, постепенно интерес покупателей к PS4 падает, в связи с чем данная приставка продается все хуже и хуже. Происходит это из-за двух основных причин, главная среди которых состоит в том, что она крайне сильно устарела, а другая, второстепенная, заключается в грядущем выходе новой модели следующего поколения.

Чтобы хоть как-то поддерживать интерес к PS4, компания-производитель постоянно проводит различные акции и распродажи в магазине PlayStation Store, желая таким образом сделать данную консоль более привлекательной для всех геймеров, ведь чем меньше для нее будут стоить видеоигры, тем больше люди будут для нее всего покупать, а значит и играть будут чаще. Впрочем, уже вскоре японской корпорации придется пойти на крайние меры, а состоят такие в том, чтобы сделать консоль PlayStation 4 гораздо более дешевой и доступной для всех покупателей, чем когда-либо раньше, о чем сообщил известный эксперт.

Как утверждает отраслевой аналитик Майкл Пактер, компания Sony сейчас продает консоль PS4 лишь на 20 – 25% дешевле, чем на старте продаж в 2013 году. Делает она это при том, что за такой громадный срок себестоимость данной игровой приставки сократилась в разы, то есть ее прибыль с каждого проданного экземпляра растет с каждым днем в буквальном смысле. Тем не менее, поскольку интерес покупателей к PlayStation 4 сокращается с большой скоростью, вскоре она, как уверяет эксперт, обрушит ценник данной консоли в два раза, сделав ее намного дешевле и доступнее для всех категорий покупателей, чем до этого самого момента за весь жизненный цикл консоли.

Поскольку сейчас купить данную приставку предлагают за $349 – $399, уже вскоре у покупателей появится возможность, вероятно, купить ее за $200 (13 000 рублей). Вполне себе очевидно, что желающих это сделать окажется крайне много, так как каждый человек, который об этом давно думает, получит возможность осуществить задуманное в два раза дешевле, чем раньше. При этом есть основания полагать, что дешевле станет не только Sony PlayStation 4, но еще и разного рода фирменные оригинальные аксессуары для нее, начиная от дополнительных контроллеров и заканчивая много чем еще.

Ранее был успешно выпущен выпущен эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: