«Сбербанк» прекращает существование навсегда

Ситуация на рынке финансовых услуг в России стремительно меняется, а происходит это в связи с тем, что все более широкий круг людей такие использует, предпочитая пользоваться не только наличными денежными средствами, но еще и безналичным способом оплаты чего-либо. Наиболее крупным и известным банком в стране является «Сбербанк», а делать он старается все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе. Это, вне каких-либо сомнений, вполне нормально, ведь для данной компании все это является не более чем просто бизнесом, и ради развития такого уже вскоре она может стать чем-то новым, а от старого навсегда откажутся.

Так, в частности, как сообщил глава компании «Сбербанк» Герман Греф в ходе пресс-конференции, в настоящее время госбанк активно внедряет новые технологии. Отмечается, что за последние годы крупнейший в стране банк прекратился в высокотехнологичную компанию, причем чем дальше в будущее, тем более значимой среди таковых она становится. Многие зарубежные партнеры с недоверием относятся к любым разработчика таких брендов, а названии которых есть слово «Банк». Именно поэтому в настоящее время руководство финансового учреждение рассматривает идею смены названия на какое-то другое, которое не будет такого в себе содержать.

Как сообщает председатель правления, окончательное решение на этот счет еще не принято, но как только это случится, если вообще случится, «Сбербанк» сообщит об этом всем публично. Благодаря стараниям журналистов уже известно, что данная кредитная организация купила себе доменное имя sber.ru, а также, кроме того, она оформила права на товарный знак «Сбер», то есть на тот же самый, какой она использует сейчас, но уже без слова «Банк» в названии. Исходя из этого становится очевидно, что с очень большой долей вероятности «Сбербанк» вскоре прекратит существование, став частью истории, а ему на смену придет формально новая организация.

Главное понимать и учитывать, что при смене одного названия на другое ничего нового клиентов не ждет. С деньгами ничего не случится, а все банковские продукты, в том числе вклады, кредиты и карты, продолжат в полной мере работать. Лишь для новых клиентов, возможно, изменятся условия обслуживания, став более или наоборот менее выгодными. Кроме того, если «Сбербанк» превратится в просто «Сбер», как его уже давно называют в народе, ему придется провести ребрендинг всех своих отделений и банкоматов, а на это уйдет около года, причем потратить на все это придется несколько миллиардов рублей, а возможно и больше.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» сильно снизил ставку по ипотеке.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: