«Сбербанк» разрешил снимать наличные с банковских карт в магазинах

Наиболее крупным банком в России, как не крути, является «Сбербанк». Данное финансовое учреждение в последние годы постоянно внедряет различные новшества с целью сделать так, чтобы его услуги стали еще более востребованными и привлекательными в глазах всех россиян. Сегодня, 8 августа 2019 года, эта кредитная организация разрешила своим клиентам снимать наличные с банковских карт в магазинах, тогда как ранее делать это было возможно только через банкоматы и кассы в отделениях госбанка. Новая возможность, как ожидается, должна снизить нагрузку на банковские терминалы, а вместе с тем повысить удобство получения наличных.

Особенно актуально такое новшество для таких населенных пунктов, где поблизости нет банкоматов. Теперь можно просто прийти в магазин, а затем на кассе попросить кассира снять какую-либо сумму денег в размере до 5 000 рублей. Именно таков максимальный возможный лимит одной операции, а суточный – 20 000 рублей. Проще говоря, владелец банковской карты от компании «Сбербанк» теперь имеет возможность каждые сутки снимать не больше этой суммы через кассу в магазинах по всей России. Нововведение уже доступно у более чем 700 торговых предприятиях, а до конца 2019 года оно появится приблизительно в трех тысячах.

Пока что это возможность снять наличные доступны только в малонаселенных пунктах, потому что именно в таких местах, как считает «Сбербанк», новая возможность окажется наиболее востребованной. Во время тестирования новшества госбанк пришел к выводу, что в подавляющем большинстве случаев жители России снимают сумму в размере 1 200 – 1 300 рублей. Произвести снятие наличных полностью бесконтактным путем нельзя, в связи с чем владелец банковской карты, даже снимая 500 рублей, обязательно должен ввести защитный PIN-код, состоящий из четырех цифр. Только таким образом удастся обналичить какую-либо сумму денег.

Нельзя не заметить, что для того, чтобы снять наличные, необходимо обязательно что-то купить в магазине, где совершается такая операция. Только таким образом «Сбербанк» сумел убедить своих партнеров в лице торговых предприятий в том, почему они должны внедрить поддержку такого нововведения. Магазины, где можно снять наличные, уже используют специальный стикер на кассе с надписью «Здесь вы можете снять наличные», поэтому идентифицировать их крайне просто. Также в таких местах есть подробные инструкции о том, как осуществляется данная операция и что нужно для того, чтобы ее использовать.

Ранее «Сбербанк» назвал число абонентов, использующих услуги сотового оператора «СберМобайл».

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: