Sony PlayStation 5 полностью разнесла Xbox Two в пух и прах

В рамках выставки E3 2019 в Лос-Анжелесе публике представили игровую приставку под названием Project Scarlett, а создала такую компания Microsoft. Впрочем, это был не публичный анонс, а лишь формальный, потому что представитель американской корпорации рассказал о том, насколько продвинутой во всех отношениях является консоль следующего поколений. Он отметил, что она окажется способна запускать игры в разрешении 4K при частоте выше 60 кадров в секунду, а также выполнять множество других действий. Тем не менее, как оказалось, данную консоль в пух и прах разнесет Sony PlayStation 5.

Даже не смотря на то, что японская корпорация до сих пор даже формально не представила свою игровую приставку следующего поколения, она над ней активно работает. Главный редактор издания Game Informer Эндрю Райнер сообщил о том, что игровая приставка PS5 от Sony значительно мощнее Project Scarlett, который может выйти на рынок под наименованием Xbox Two. По мнению многих людей, именно таким образом Microsoft назовет свою следующую консоль, однако пока что это лишь предположение, потому что никаких доказательств тому, что все окажется именно так, еще нет. Впрочем, ее название не столь важно.

Гораздо важнее то, что будущая новинка в лице Sony PlayStation 5 окажется мощнее Xbox Two. Это означает, что при ее использовании геймеры по всему миру могут рассчитывать на более высокое качество графики, а также, кроме того, на другие преимущества. За счет того, что PS5 окажется более производительной, она сможет дольше оставаться актуальной на рынке, дольше удовлетворяя запросы всех ее владельцев. Сейчас нет сведений о том, насколько одна консоль производительнее другой, но почти наверняка разница находится на уровне 10 – 20%, потому что таковая большего размера попросту недопустима.

При этом не исключено, что общая мощность консолей окажется идентичной, а вот скорость накопителя SSD разной. Например, если в Sony PlayStation 5 установят новейшую твердотельную память SSD со скоростью на уровне 3500 МБ/с на чтение и запись, а Xbox Two (Project Scarlett) получит таковую с показателем на уровне 1000 МБ/с, все игры на PS5 от японской корпорации загружаться будут значительно быстрее, а это станет большим преимуществом. Официальная презентация двух этих игровых систем должна состояться на выставке E3 2020 в июне следующего года, а пройдет такая, как и всегда, в США.

Недавно стало известно о том, что игровая приставка Smash Z лучше Sony PlayStation 5 в два раза, и вот почему.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: