«Сбербанк» запретил наличные. Что делать?

Наиболее крупным банком в России является «Сбербанк», и наверное никто не стал бы спорить с тем, что данное финансовое учреждение представляет из себя самого настоящего монополиста. Такой диктует всей стране свои собственные правила, а все вынуждены их исполнять, ведь для многих россиян нет другого банка, кроме как крупнейшего, обладающего большой долей государственного участия. В январе 2019 года это финучреждение признали самой богатой компанией на территории страны, а ее прибыль продолжает бить рекорды каждый квартал. Чтобы зарабатывать как можно больше, данный госбанк старается избегать наличных.

С любых операций по банковским картам, либо же просто по счетам, данный банк получает процент, а вот с наличными делать этого он не может. Вероятно, именно поэтому в некоторых из своих отделений «Сбербанк» запретил наличные. С такой проблемой столкнулись граждане РФ, которые при посещении ряда филиалов компании перед входом в отделение видят табличку со словами о том, что с определенной даты осуществляется переход только «на безналичный режим обслуживания клиентов». Проще говоря, расплатиться можно будет только с использованием банковской карты, а вот любым другим образом сделать этого уже никак не получится.

При этом на этой же самой табличке можно увидеть надпись с предложением мгновенно оформить и получить дебетовую банковскую карту, платить деньги за обслуживание которой не требуется. Отдавать за нее денежные средства на самом деле не нужно, однако есть дополнительные формальные опции, за которые на постоянной основе потребуется платить из своего кармана. Само собой, что «Сбербанк» об этом не упомянул, чтобы таким образом лишний раз не делать свои услуги менее привлекательными. Для всех тех, кто хочет по-прежнему использовать наличные, в отделениях установлены специальные терминалы.

Это автоматизированные терминалы самообслуживания, где клиент сам решает свой вопрос, используя при этом в том числе наличные деньги. В отделениях компании «Сбербанк», где денежные средства в физическом материальном виде больше не принимают, это единственная возможность ими воспользоваться. Скорее всего, чем дальше в будущее, тем больше у крупнейшего в стране банка будет отделений, где отказываются принимать наличные. Выхода из этой ситуации два – ходить в отделения с деньгами на банковской карте, куда их можно положить через банкомат, либо же искать и использовать такие филиалы банка, где подобного запрета нет.

Ранее появилась информация о том, что кредитная организация «Сбербанк» запустила банковские вклады со ставкой до 20% годовых.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: