Бесплатный сотовый оператор OneWeb заработает в России

Недавно в сети появилась официальная информация о том, что космическому сотовому оператору OneWeb, который собирается предоставлять доступ к своим услугам через интернет, отказали в предоставлении частот для оказания услуг на территории России. Это вынудило его заявить о том, что все его услуги окажутся недоступны тем, кто проживает на российской территории. Это была очередная попытка получить разрешение на работу, а предпринимает такие компания с 2017 года. Впрочем, как оказалось, она решила не сдаваться, а временно отозвать свою заявку на получение частот для запуска спутникового интернета.

Через эту сеть абоненты смогут совершать голосовые звонки, обмениваться сообщениями и использовать мобильный интернет. Как стало известно сегодня, руководство сотового оператора OneWeb решило так просто не сдаваться. Компания приняла решение отозвать свою заявку с целью ее доработки таким образом, чтобы она в полной мере соответствовала требованиям российского законодательства, из-за чего ее ранее и отклоняли. Все это дает надежду на то, что этот бесплатный оператор связи заработает в России, благодаря чему все жители страны смогут использовать его услуги.

Правительство РФ, как считают эксперты, не хочет иметь дела с OneWeb по двум причинам. Первая состоит в том, что это зарубежная компания, на которую окажется невозможно каким-либо образом влиять, если вдруг она начнет нарушать законодательство страны. Кроме того, помимо этого, существует угроза того, что данный оператор предоставит жителям России доступ ко всему интернету целиком, в том числе ко всем заблокированным по решению судов веб-сайтам. Судя по всему, именно эти моменты собирается проработать в своей заявке данная компания, чтобы убедить российские власти в своей благонадежности.

Для этого, вероятно, новый оператор связи каким-то образом подключится к Роскомнадзору и его реестру, чтобы автоматически блокировать доступ к веб-сайтам, доступ к которым по различным причинам на территории России запрещен. Только таким образом, вероятно, OneWeb сможет работать на российском рынке. Очередная заявка, но уже доработанная, будет подана в ближайшие несколько месяцев. Остается верить, что ей удастся достичь желаемого, потому что за счет этого у жителей страны появится доступ к новой телекоммуникационной компании, которая позволит совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и обмениваться сообщениями SMS по всему земному шару.

Ранее появилась информация о том, что виртуальный сотовый оператор Yota начал выдавать SIM-карты по-новому. Что изменилось?

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: