Сотовый оператор Yota начал выдавать SIM-карты по-новому. Что изменилось?

Самым крупным и известным виртуальным сотовым оператором на территории России является Yota, то есть телекоммуникационная компания, услугами которой на постоянной ежедневной основе пользуются более чем 2 млн человек, проживающих в различных частях страны. В течение многих лет данный оператор связи продавал свои «симки» только в ограниченном числе мест, что, вне каких-либо сомнений, негативно сказывалось на доступности его услуг. Теперь, начиная с сегодняшнего дня, все иначе. С 7 августа 2019 года данная телекоммуникационная компания начала выдавать SIM-карты по-новому, а изменилось буквально все.

Теперь абоненты могут самостоятельно активировать свою «симку» с привязанным к ней номером телефона, то есть обращаться для этого к сотруднику не требуется. Начиная с сегодняшнего дня в более чем 2,5 тысячах продуктовых магазинах «Пятерочка» можно купить SIM-карту оператора связи Yota, а доступна такая уже в Москве и Московской области. Если такой продукт окажется успешным, затем он покорит всю страну. Все, что нужно сделать новому абоненту, чтобы начать использовать услуги связи компании, так это просто пройти процедуру регистрации через приложение под названием ID.Abonent.

Все выглядит максимально просто. Россиянин, желая получить «симку», покупает ее в магазине «Пятерочка», словно это обычный товар, а затем он в любом удобном месте может активировать свою SIM-карту с привязанным к ней номером телефона. Для этого нужно использовать приложение под названием ID.Abonent, в котором потребуется указать свои паспортные данные, а затем загрузить туда фотографию с таким, чтобы пройти идентификацию. Эта процедура занимает около пяти минут, а сразу после такой «симкой» можно будет без ограничений пользоваться.

Подобное нововведение положительно скажется на популярности сотового оператора Yota, потому что теперь всем тем, кто захочет начать использовать его услуги, не придется искать специальный салон компании, где такую можно приобрести. Достаточно посетить один из магазинов «Пятерочка», а затем пройти процедуру активации «симки», причем проводится она бесплатно и через интернет из любого удобного места. Ожидается, что в скором будущем и все остальные сотовые операторы в России начнут практиковать подобное новшество, чтобы повысить доступность своих услуг, сделав их более привлекательными в глазах россиян.

Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор Yota запустил новый тарифный план с полным безлимитом.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: