Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 временно отключили мобильный интернет

Рынок телекоммуникационных услуг в России уже сформировался, но постепенно он все же меняется, потому что операторы связи активно конкурируют друг с другом, осуществляя борьбу за клиентов. Для этого запускаются новые услуги и тарифы, направленные на то, чтобы повысить привлекательность условий обслуживания. Впрочем, сотовые операторы из «большой четверки», в которую входят «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, сильно опасаются того, что в обозримом будущем их всех могут лишить большей части прибыли, потому что они не смогут обеспечить доступ к такой услуге, как «Мобильный интернет». Случиться это может из-за новых санкций со стороны США.

Правительство РФ опасается того, что в любой момент времени американские власти могут издать указ об отключении всей территории страны от глобального интернета, а в таком случае в России перестанет работать буквально все. При этом спрос на мобильный интернет со стороны абонентов упадет до нуля, потому что в такой услуге просто не будет никакого смысла. Подобный исходный исход в ближайшем будущем не дает покоя руководству операторов связи, ведь с каждым годом их прибыль от предоставления доступа к сети только растет, и именно поэтому они решили сделать то, чего от них никто не ожидал.

Они, то есть операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, поддержали новый законопроект от сенатора Андрея Клишаса, который предложил не сидеть и ждать, пока власти США, возможно, отключат Россию от интернета, а действовать уже сейчас. Для этого он предложил создать в стране свою собственную изолированную сеть, способную работать даже в условиях полной изоляции всей страны от других государств. Правительство, то есть Госдума РФ, такой закон одобрила, но перед этим она решила протестировать его на деле, что по своей воле решили сотовые операторы федерального уровня.

Как следствие, были проведены специальные учения, в ходе которых сотовые операторы временно отключили мобильный интернет, а вместе него они сделали доступным для использования изолированный российский аналог, который является суверенным и устойчивым, потому что на его работу нельзя повлиять из других стран мира. Испытания прошли успешно, в связи с чем сотовые операторы теперь могут быть уверенными в том, что мобильный интернет на территории России всегда будет максимально востребованным во всех отношениях.

Не так давно был успешно проведен массовый рейд по изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: