«ВКонтакте» отключила лайки под публикациями. Как все вернуть?

Сегодня, 6 августа 2019 года, многие пользователи социальной сети «ВКонтакте» испытали самое настоящее потрясение, потому что у них неожиданно пропали все лайки под публикациями. Поскольку для многих людей такие являются показателем «крутости», это привело к реальной панике. Жалоб на такую «проблему» оказалось настолько много, что администрация соцсети решила оперативно прокомментировать такое положение дел. Как оказалось, это не какой-то сбой или баг, а вполне себе планомерный поступок, направленный на то, чтобы полностью избавиться от счетчика лайков под всеми публикациями.

Перед тем, как распространять такое нововведение сразу на всю социальную сеть, администрация решила протестировать его на ограниченном круге людей, поэтому если у вас пропали лайки – вы «счастливчик», на котором решили протестировать новшество. По словам владельцев соцсети «ВКонтакте», окончательное решение о том, останутся в соцсети лайки или нет, пока что еще не принято. В настоящее время проводится тестирование новшества, а его дальнейшее будущее напрямую зависит от того, как к нему отнесутся вся аудитория. Если его воспримут положительно – от лайков откажутся.

Как сообщил директор по росту и исследованиям соцсети «ВКонтакте» Андрей Законов, за последние годы отношение пользователей к лайкам изменилось. Не так давно они показывали уровень коммуникации автора какой-либо записи и его читателей, однако теперь это уже по большей части мерило качество контента, то есть чем больше лайков у какой-либо публикации, тем она более авторитетная в глазах других пользователей. Поставленные лайки, которые будут ставиться во время тестирования, никуда не пропадут, то есть если подобная задумка окажется провальной, затем все вернется назад, а пользователи, которые невольно стали участниками такого эксперимента, от этого никак не пострадают.

Сложно сказать, как жители России воспримут такое нововведение, однако недавно Instagram отказался от лайков, что вызвало шоковую реакцию у многих пользователей. Некоторые люди считают, что подобным образом социальные сети пытаются бороться с теми, кто при помощи различных сервисов и программ накручивает себе лайки, которые ставят не реальные люди, а фейковые аккаунты и боты. Так это или нет – точно неизвестно, однако постепенно в мире наблюдается тенденция, при которой число сервисов, использующих лайки как мерило качество контента, сокращается. Вернуть их назад никаким образом нельзя, а все сервисы, которые будут позволять это сделать – обман.

Ранее стало известно о том, что «ВКонтакте» запустила сервис знакомств Lovina, и дарит всем премиум-аккаунт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: