Прошивка MIUI 11 для смартфонов Xiaomi и Redmi повергла всех в шок

Смартфоны с каждым днем становятся все более привлекательными во всех отношениях, а для того, чтобы они становились лучше их компании-производители постоянно создают новое программное обеспечение, которое оказывается лучше старого во всех отношениях. Сегодня, 6 августа 2019 года, в последней тестовой сборке прошивки MIUI 10 появилась новая функция для смартфонов Xiaomi и Redmi, от которой все гарантированно окажутся в шоке, потому что ее финальная стабильная версия станет доступна только в MIUI 11, то есть новой операционной системе для мобильных устройств бренда, релиз которой ожидается уже осенью нынешнего года.

В операционную систему Android 10 Q компания Google добавила поддержку специальной новой возможности, которая позволяет выводить на экран блокировки телефона сразу несколько циферблатов для различных часовых поясов. Теперь такая опция доступна в прошивке MIUI 11, а протестировать ее можно при установке ранней бета-версии MIUI 10, которая уже доступна для некоторых телефонов компании Xiaomi, в том числе под брендом Redmi. Помимо этого, пользователям предоставили еще некоторые дополнительные возможности, в том числе такие, которые позволяют выводить специальные виджеты из сторонних приложений на экран блокировки.

Чтобы включить двойные часы необходимо перейти в настройки времени и даты, после чего активировать соответствующую опцию. Судя по всему, в MIUI 11 экран блокировки ждут очень большие перемены. Пользователям разрешат его кастомизировать по своему собственному усмотрению любым удобным способом, в том числе с использованием сторонних расширений. Появление такой возможности, вне каких-либо сомнений, повергнет всех пользователей смартфонов Xiaomi и Redmi в шок, потому что ни один другой производитель телефонов сейчас не может предложить ничего подобного владельцам фирменной продукции.

Важно понимать, что нативная поддержка функции кастомизиации экрана в MIUI 11 позволит свести к минимуму дополнительный расход энергии. Сейчас заменить экран блокировки можно при помощи стороннего ПО, но это очень сильно скажется на автономности, которая значительно сократится. Как ожидается, новая прошивка для смартфонов Xiaomi и Redmi выйдет уже осенью нынешнего года, поэтому вскоре пользователи смогут сами во всем убедиться. По некоторым данным, тестироваться MIUI 11 не будет, поэтому владельцам мобильных устройств бренда придется максимально долго ждать релиза новой прошивки до тех пор, пока не выйдет ее окончательная стабильная версия.

Ранее китайская корпорация Xiaomi официально назвала смартфоны, которые обновятся до прошивки MIUI 11.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: