«Сбербанк» назвал роковую ошибку, которую совершают владельцы банковских карт

Для того, чтобы получить банковскую карту, делать много не требуется, так как нужно лишь через интернет оформить заявку, а затем дождаться ее обработки и прийти в отделение, после чего ее там получить, предъявив паспорт и подписав несколько документов. Гораздо сложнее сделать так, чтобы с карточки затем не украли все доступные на ней деньги, ведь человек, который никогда не имел дел с такими, наверняка даже не знает, как именно нужно ей пользоваться, чтобы никакие третьи лица не смогли списать с нее доступные денежные средства. В итоге, многие клиенты компании «Сбербанк» совершают роковую ошибку.

О такой затем, уже после ее совершения, приходится жалеть многие годы, а возможно и всю жизнь, потому что даже обращение в полицию навряд ли приведет к тому, что удастся обратно вернуть на свою карточку все доступные деньги. Это, вне каких-либо сомнений, очень печально. Дело в том, что многие россияне недостаточно ответственно подходят к вопросу безопасности своих личных данных. Некоторые почему-то уверены в том, что пока банковская карта лежит в их кошельке, либо же пока они не сообщат кому-то трехзначный код с тыльной части карточки, получить доступ к деньгам, которые лежат на привязанном к ней счете, не получится.

Тем не менее, все это одно большое заблуждение, из-за которого многие уже потеряли крупные суммы денег. В глобальной сети существуют популярные магазины, которые позволяют производить оплату без ввода защитного CVC-кода с тыльной части, состоящего из трех цифр. Для того, чтобы списать деньги, достаточно указать 16-значный номер банковской карты, срок ее действия, название платежной системы и, кроме того, инициалы владельца. Вслед за этим с нее будут списать денежные средства, то есть никаких защитных кодов с тыльной части не придется, а вся указанная ранее информация содержится на лицевой стороне.

Именно поэтому, чтобы не потерять деньги и не совершить тем самым роковую ошибку, следует держать свою банковскую карту подальше от посторонних. Ни в коем случае нельзя ее фотографировать и выкладывать в соцсети, либо же отправлять кому-то такие снимки, потому что затем всегда есть вероятность того, что их получатель окажется недобросовестным, присвоим себе чужие средства. Если вдруг данные от банковской карты, в том числе от госбанка «Сбербанк», уже попали в руки третьих лиц, такую лучше заблокировать, а затем, после этого, заказать ее перевыпуск. Это позволит избежать неприятных неожиданностей в будущем.

Ранее стало известно о том, что известный на всю страну «Сбербанк» разрешил оплачивать товары и услуги по QR-коду.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: