«Почта России» повергла всех в шок из-за поступка AliExpress

Наиболее крупным и известным онлайн-магазином на территории России является AliExpress, а делает он все ради того, чтобы с каждым днем становиться как можно более популярным. Для этого постоянно внедряются различные новшества, а также проводятся разного рода распродажи, в связи с которыми себе с его рамках что-либо покупают все больше и больше жителей страны. При этом почти все почтовые отправления россиян, в которых лежат различные товары, доставляет «Почта России», то есть единственная в своем роде почтовая служба, услугами которой пользуются десятки миллионов россиян по вынужденной причине.

Дело в том, что у нее просто нет никаких альтернатив и конкурентов, поэтому россиянам приходится пользоваться ее услугами даже против своей воли, а такому, что вполне себе очевидно, навряд ли кто-то рад. Тем не менее, судьба компании «Почта России» далеко не так проста, как многие думают. Она повергла всех в шок опубликованной статистикой. Оказалось, что в 2018 году, то есть за 12 месяцев, она успешно обработала более чем 320 млн почтовых отправлений, все из которых прибыли в Россию из других стран мира, но целых 94% от общего числа из Китая.

Это говорит о том, что большая часть посылок, которые доставляет госпочта, были отправлены в рамках онлайн-магазина AliExpress. Отмечается, что за один год посылок стало больше на 25%, тогда как за два последних года их количество возросло на 56%. Официальные представители популярной торговой площадки, которой владеет Alibaba Group, уже заявили о том, что Россия входит в топ-3 наиболее приоритетных направлений, однако конкретные цифры раскрывать отказались. Известно лишь то, что за один 2018 года себе что-либо в этом онлайн-магазине купили более чем 20 млн россиян.

Из-за постоянно возрастающего числа почтовых отправлений компании «Почта России» приходится постоянно внедрять различные новшества, чтобы вовремя доставлять посылки россиян. Так, например, постоянно модернизируются сортировочные центры, а количество авиарейсов уже возросло до 2 – 5 в неделю, в зависимости от нагрузки, тогда как ранее более 2 раз в течение одной недели не летали ни при каких обстоятельствах. Все это говорит о том, что AliExpress заставляет госпочту постоянно развиваться и двигаться вперед, а не находиться на одном месте, что она делала более чем 10 лет подряд с момента своего появления.

Ранее появилась информация о том, что национальная российская «Почта России» запустила мощного конкурента AliExpress.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: