«Сбербанк» заставил владельцев банковских карт «Мир» прыгать от восторга

Спрос на услуги банков в России постепенно растет, а происходит это в связи с политикой правительство РФ, которая направлена на повышение популярности безналичных платежей и отказу от расчетов в наличных. Наиболее крупный в стране банк, то есть «Сбербанк», старается делать все ради того, чтобы любой свой вопрос его клиенты решали именно при помощи банковских карт, а не при помощи расчетов в наличных денежных средствах. Специально для этого данный госбанк активно продвигает карты на базе платежной системы «Мир», которая была создана на поручению правительства РФ еще в 2014 году.

С лета прошлого года миллионы россиян обязаны на постоянной основе использовать такие карты, но далеко не все такими довольными. Кому-то не нравится, что ими нельзя пользоваться за пределами России, а кто-то просто недоволен тем, что за их обслуживание приходится отдавать слишком много денежных средств. На фоне всего этого случилось то, чего никто не ожидал. Крупнейший в стране банк заставил владельцев банковских карт «Мир» прыгать от восторга, а для этого ему потребовалось сделать то, что может изменить отношение миллионов россиян к карточках на базе данной платежной системы.

Так, в частности, кредитная организация «Сбербанк» заключила специальное соглашение с компанией Ingenico Group. В рамках такого последняя будет внедрять поддержку платежной системы «Мир» в различные популярные онлайн-магазины, чтобы все пользователи таких, граждане РФ, получили возможность производить оплату покупок с использованием своей национальной банковской карты. При этом госбанк позаботился о том, что все деньги россиян хранились на территории России, а если быть точным, то в специальных дата-центрах в Москве и Казани. Нужно это для исполнения законодательства РФ.

Проще говоря, когда россиянин будет оплачивать какой-либо товар с использованием российской банковской карты «Мир», а других в мире не существует, транзакция совершится именно в России, а отвечать за нее будет инфраструктура компании «Сбербанк». Важно заметить, что оплачивать покупки и услуги в зарубежных онлайн-магазинах смогут не только владельцы пластиковых карт от крупнейшего в стране банка, но и обладатели таковых от любых других финансовых учреждений на территории страны, за что миллионы россиян наверняка останутся благодарны наиболее крупному и известному финансовому учреждению.

Не так давно «Сбербанк» рассказал о будущем дефолте в России, из-за которого рубли обесценятся и сгорят.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: