Сотовый оператор «Билайн» навсегда прекратил работу

Свой собственный номер телефона позволяет использовать мобильный интернет, совершать голосовые звонки и обмениваться сообщениями SMS. За обслуживание такого отвечают операторы связи, причем номер телефона, когда такой получает абонент, не становится его собственностью. На основании договора об оказании услуг оператор лишь предоставляет его в аренду на неограниченный срок до тех пор, пока договор не окажется расторгнут по каким-либо причинам. Одним из самых крупных сотовых операторов в России является «Билайн», а предлагает он выгодные условия во время поездок по миру, так как в некоторых регионах он оказывает услуги связи напрямую от лица своего бренда, что позволяет почти полностью избежать роуминга.

За это многие россияне и любят данную телекоммуникационную компанию, ведь едва ли какой-то другой сотовый оператор способен почти без роуминга предоставлять возможность использовать свои услуги. Тем не менее, в сети появились тревожные вести о том, что данный оператор связи навсегда прекратил работу в Грузии, о чем сообщил глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури, то есть высокопоставленный чиновник. Он сообщил об этом во время телеинтервью на одном из федеральных каналов, заявив о том, что местный грузинский рынок был для данного оператора всегда не более чем экспериментом, на котором спустя более 10лет после запуска решили поставить точку.

Отмечается, что все оборудование данной телекоммуникационной компании выкупят ее ближайшие конкуренты, а вот что ждет всех ее клиентов – не сообщили. Все это привело к самой настоящей панике среди абонентов оператора «Билайн», причем не только в Грузии, но и в России, ведь многие россияне сейчас пользуются услугами данной компании именно из-за выгодного роуминга, но раз она уйдет из этого региона мира, о таком можно будет навсегда забыть. Тем не менее, к счастью, российский сотовый оператор не собирается покидать грузинский рынок, о чем ранее сообщил официальный государственный чиновник.

Руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе прокомментировала подобные сведения, которые моментально распространились на всю страну. Так, в частности, сотовый оператор не рассматривал и не рассматривает вариант ухода из Грузии, а подобные планы даже не обсуждались. Более того, никаких предложений о продаже всего бизнеса кому-либо компания не получала, поэтому озвученная чиновником информация оказалась полностью недостоверной. В нынешнем году оператор на территории страны расширяет зону своего покрытия и повышает скорость мобильного интернета, чтобы улучшить качество своих услуг.

Недавно появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» потерял более трех миллионов абонентов.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: