Сотовый оператор «Билайн» потерял более трех миллионов абонентов

Операторы связи в России активно конкурируют друг с другом, делая все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе. Сотовый оператор «Билайн» перешел все границы дозволенного, в связи с чем он потерял более чем 3 млн абонентов, которые отказались от его услуг в 2018 году. Это более чем 5% от общей численности клиентов, использующих услуги данного участника «большой четверки». Навсегда отказаться от услуг данной компании многие россияне решили не просто так, а из-за реальных причин, которые им пришлись совсем не по вкусу.

Так, за последние два года сотовый оператор «Билайн» начал практиковать принудительный перевод абонентов со старых архивных тарифных планов на новые, а любые другие сильно подорожали, причем необоснованно. Многие ранее бесплатные услуги стали платными, а те, что и раньше были платными, частично подорожали, в результате чего теперь за такие платить требуется больше, чем когда-либо раньше. Дошло даже до того, что теперь абоненты обязаны платить деньги за перевыпуск SIM-карты, а смена тарифного плана через интернет стала вдвое дороже. Само собой, что есть и другие негативные новшества.

Из-за всех таких прибыль оператора «Билайн» по итогам 2018 года возросла на 5,7%, тогда как общая численность клиентов сократилась более чем на 5%. Все это говорит о том, что клиенты компании стали тратить больше денег на оплату ее услуг. При этом представители компании не скрывают, что достичь повышения прибыли удалось за счет повышения среднего дохода с каждого клиента. Впрочем, если ситуация продолжит развиваться так и дальше, то уже вскоре данный участник «большой четверки» может лишиться еще большего числа клиентов, а это поставит под вопрос его счастливое будущее.

На сокращение числа клиентов также наложили свой отпечаток различные исследования, в том числе от Роскомнадзора. В таких «Билайн» обычно всегда признают худшим сотовым оператором из всех в России по тем или иным показателям, вроде качества связи или же скорости мобильного интернета. Именно поэтому, что очевидно, миллионы абонентов уже и ушли от данной телекоммуникационной компании, ведь сейчас перейти на обслуживание к какой-либо другой можно без проблем, просто оформив специальную заявку, в связи с чем сохранится старый номер телефона.

Ранее удалось выяснить, что сотовый оператор «Билайн» запустил новую услугу, о которой все мечтали.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: