Владельцы банковских карт от «Сбербанка» могут лишиться всех денег

Финансовое учреждение «Сбербанк» является самым крупным и известным в России, а делает оно все ради того, чтобы его клиенты приносили компании как можно больше прибыли. Для этого внедряются самые разные новшества, в том числе такие, которые позволяют кредитной организации становиться все богаче и богаче с каждым днем. Само собой, что в первую очередь они заботятся о своем собственном благополучии, тогда как таковое всех граждан страны их уже почти совсем не волнует. Это одна из причин того, почему владельцы банковских карт от данного банка могут в любой момент лишиться всех денег, конечно, по своей собственной вине.

С начала 2019 года фиксируется повышенная активность телефонных мошенников. Такие используют все более новые и хитроумные способы обмана доверчивых россиян. Различными способами злоумышленники получают в свои руки данные о владельце банковской карты, после чего звонят ему и представляются сотрудниками компании «Сбербанк». При этом используется хитрая психология. Так, очень часто говорят, что буквально несколько секунд назад где-то в другой стране мира произошла попытка снятия большой сумму денег с карты, но банк ее временно заблокирован.

Деньги спишутся со счета через несколько минут, если только владелец банковской карты (которому позвонили) ее не отменит в телефонном разговоре. Для этого предлагают назвать кодовое слово, а также раскрыть все данные о карточке. В ряде случаев также могут попросить назвать специальный SMS-код, который приходит на номер телефона. Как только злоумышленники получают в руки нужные им данные, чтобы не вызывать подозрений, они вежливо сообщают о том, что транзакция отменена, после чего прощаются. Житель России, клиент компании «Сбербанк», становится уверен в том, что он поступил правильно, так как сумел сохранить свои сбережения.

Тем не менее, уже спустя несколько минут или часов злоумышленники спишут все деньги с банковской карты, потому что таким россиянин сам передал все нужные для этого сведения. На подобную хитрость ведутся многие клиенты кредитной организации «Сбербанк», и крайне важно не оказаться среди таких. В случае подобного развития событий лучше всего сказать звонящему, что вы сейчас сами перезвоните в банк. Номер такого можно найти на официальном сайте. Это гарантирует, что общение будет происходить с настоящим сотрудником, а не с подставным, который желает только украсть чужие деньги, не имея при этом к банку никакого отношения.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» запустил новые банковские вклады, где ставка достигает 20% годовых.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: