WhatsApp и Instagram навсегда изменятся, и вам это не понравится

Сервис WhatsApp – это самый популярный в мире мессенджер, а Instagram – самый популярный в мире фотосервис. По совокупности особенностей, а также по размеру аудитории, у них и близко нет ни одного конкурента. Вместо того, чтобы продолжать развивать данные сервисы, компания Facebook, владеющая ими уже более пяти лет, принимает странные решения. Как стало известно от официального источника, слова которого приводят американские СМИ, два этих сервиса навсегда изменятся, причем очень сильно, но навряд ли кому-то из их пользователей понравятся грядущие новшества.

Компания Facebook обеспокоена тем, что Microsoft, Google, Apple и Amazon развиваются гораздо быстрее нее, в связи с чем она решила повысить узнаваемость своего бренда, а вместе с тем и его стоимость. Начать это делать было решено с сервисов WhatsApp и Instagram, при использовании которых пользователям теперь придется улицезреть надпись о том, что они были созданы FB. Ранее данные сервисы всегда были независимыми от этой американской корпорации, но с течением времени все изменилось. Скорее всего, подобное решение принял лично глава крупнейший в мире соцсети Марк Цукерберг.

Уже совсем скоро самым распространенный в мире мессенджер будет называться «WhatsApp от Facebook», а фотосервис – «Instagram от Facebook». Мало того, что такие наименования смотрятся некрасиво, так еще они и явно придутся по вкусу всем тем, кто ненавидит компанию Facebook, а таких людей с каждым днем становится все больше и больше. До недавнего времени американская корпорация практически никак не контролировала администрацию своих сервисов, и это позволяло им развиваться так, как они сами пожелают, но теперь все иначе.

Компания Facebook на фоне множества скандалов с утечками личных данных пользователей решила улучшить свое положение за счет саморекламы через WhatsApp и Instagram. Именно два этих сервиса были выбраны не просто так, так как они являются самыми распространенными в своем классе. Как к подобному новшеству отнесутся пользователи – покажет время, но навряд ли кому-то подобные нововведения придутся по вкусу, ведь ничего хорошего они с собой не несут. Уже в первой половине 2020 года разработчики собираются запустить единую платформу для обмена сообщениями, которая будет работать между Instagram, Facebook и Instagram. Это, вне каких-либо сомнений, ухудшит качество всех трех сервисов, так как количество рекламы возрастет.

Недавно стало известно о том, что WhatsApp лишился главного недостатка, от которого все в ужасе.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: