Sony PlayStation 5 заставит всех пользователей выбросить PlayStation 4 из окна

Чем дальше в будущее, тем чаще и активнее люди играют в игры, предпочитая проводить свое свободное время именно таким образом. В этом нет ничего удивительного, ведь включить какую-то видеоигру и погружаться в виртуальный мир – это гораздо проще, чем ехать в другую страну, либо же даже просто элементарно сходить в кинотеатр. В настоящее время наиболее продвинутой консолью на рынке является PlayStation 4, которая вышла на рынок еще в 2013 года. С тех самых пор она сильно устарела, поэтому уже в скором будущем на рынок поступит такая новинка, как Sony PlayStation 5.

Она порадует покупателей крайне мощным техническим оснащением, а также, кроме того, множеством других особенностей, которые должны положительно сказаться на ее популярности. Как стало известно, данная консоль окажется представлена на грядущей выставке E3 2020 в июне следующего года, тогда как ее продажи стартуют в ноябре-декабре, то есть спустя приблизительно полгода. Новинка окажется крайне мощной во всех отношениях, а сможет она запускать игры в разрешении 4K при частоте 60 кадров в секунду, либо же даже более высоком. В этом ей поможет «железо» с общей производительностью свыше 15 терафлопс.

Известно, что игровая приставка Sony PlayStation 5 окажется крайне продвинутой, а для того, чтобы обеспечить ее успешный старт продаж, компания-производитель решила пойти на небольшую хитрость. Для того, чтобы данную консоль покупали как можно активнее, в нее добавили нативную поддержку игр от PlayStation 4. За счет этого все владельцы новенькой PS5 смогут запускать более полутора тысяч различных видеоигр, созданных для PS4. Все такие будут работать как в режиме однопользовательской компании, так и по мультиплееру. Речь идет о нативной аппаратной поддержке старых игр, что позволит исключить какие-либо проблемы.

Все это стало возможным за счет того, что две этих игровых приставки оснащены процессором AMD на базе архитектуры x86. Именно это и позволило обеспечить аппарантную совместимость со старыми играми. Все это позволит каждому покупателю Sony PlayStation 5 выбросить в окно PlayStation 4, так как от данной консоли попросту не будет никакого толку. За счет этого все владельцы новенькой PS5 смогут играть как в любые новые видеоигры, так и любые старые, выпущенные за более чем семь лет. Это, вне каких-либо сомнений, порадует всех владельцев будущей новинки, потому что они смогут использовать одну единственную приставку вместо двух.

Ранее стало известно о том, что японская корпорация Sony снизила цену новейшей игровой приставки PlayStation до 2 990 рублей.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: