Невероятно: «Сбербанк» массово блокирует банковские карты из-за одного слова

Как известно, самым крупным банком в России является «Сбербанк». У него более чем 80 млн клиентов по всей стране, более чем 10 тысяч отделений, а также порядка 80 тысяч банкоматов, расположенных на территории всего государства. Такие цифры позволяют не сомневаться в том, что данная кредитная организация является самой крупной в стране, поэтому десятки миллионов граждан ей в полной мере доверяют любые свои финансовые вопросы. Впрочем, она такими совсем не дорожит. К такому выводу можно прийти на основании ее действий по отношению к своим клиентам, банковские карты которых она блокирует.

Как стало известно от издания «Лайф», которое ссылается на пострадавших, финансовое учреждение «Сбербанк» блокирует банковские карты россиян, которые использовали одно «опасное» слово, причем об этом никто из клиентов конечно же не знает, потому что им не раскрывают причины того, почему наступила блокировка. Утверждается, что когда обладатель пластиковой карты пытается совершить кому-либо перевод, указывая при этом определенное примечании к платежу, вместо списания денег ему на номер телефона приходит SMS, в котором можно увидеть далеко не самую приятную информацию.

В такой написано «Ваша банковская карта заблокирована», а чтобы получить справку предлагается позвонить по номеру телефона. Тем не менее, при обращении по такому «Сбербанк» не назовет конкретную причины того, почему это случилось. Вместо этого данная компания лишь поставит требование – предоставить в течение нескольких ближайших дней все документы, которые подтвердят законность каждой копейки на счете. Если этого не сделать, либо же не успеть это сделать, госбанк оставляет за собой право внести россиянина в «черный список», в связи с чем он лишится возможности пользоваться услугами крупнейшего банка.

Подобным образом «Сбербанк», как сообщается, занимается выявлением лиц, которые нарушили закон о противодействии финансированию терроризма и отмыванию денежных средств. Блокировка наступает автоматически при использовании слова «Агент» или любого другого, которое его в себе содержит. Предоставить все документы, которые подтвердят законность каждой копейки на банковской карте, придется лично. Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, последствия которой навряд ли окажутся положительными, следует избегать использования такого слова, потому что ничем хорошим это точно не закончится.

Ранее стало известно, что «Сбербанк» выпустил самую лучшую банковскую карту с громадным кэшбэком.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: