Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 выключили каждому абоненту мобильный интернет

Спрос на услуги сотовых операторов стремительно растет с каждым днем, а происходит это в связи с тем, что все более широкий круг людей предпочитает такие использовать на постоянной основе, ведь они позволяют совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS, а также использовать мобильный интернет, прибыль от которого у телекоммуникационных компаний с каждым кварталом только растет. Тем не менее, уже вскоре все такие могут ее лишиться, а чтобы этого не случилось «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 решили сделать то, чего совершенно никто не ожидал. Так, в частности, они поддержали новый законопроект.

Такой был разработан сенатором Андреем Клишасом, а направлен он на защиту всех россиян от отключения глобального интернета. Правительство РФ опасается, что власти США могут в любой момент отключить всю российскую территорию от мировой глобальной сети, в результате чего экономика страны буквально остановится, так как перестанет работать буквально все, вплоть до магазинов по продаже продуктов питания, ведь все такие обязаны в режиме реального времени передавать в ФНС данные о продажах, а для этого необходим интернет.

В рамках нового законопроекта было предложено создать в России свой собственный изолированный интернет, способный работать даже в условиях полной изоляции всей страны от других государств. Такой является в полной мере суверенным, а за его работу отвечать будет Роскомнадзор. Перед тем, как принимать новый закон, Госдума РФ предложила сначала его протестировать, что по своему собственному желанию решили сделать операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, увидев в этом возможность навсегда сохранить спрос на мобильный интернет, ведь в случае одобрения такого законопроекта доступ к сети в РФ будет всегда.

В итоге, были проведены специальные учения, в рамках которых каждому абоненту, находящемуся в определенном месте, выключили мобильный интернет, запустив вместо такого изолированный российский аналог. Где и когда проходили испытания – неизвестно, но их результаты оставили правительство РФ довольным, в связи с чем новый закон был принят, а вступит в силу он уже с 1 ноября 2019 года, когда в стране и появится свой собственный изолированный интернет, способный работать даже в условиях полной изоляции России от других государств. Какие-либо зарубежные страны никаким образом не смогут повлиять на его работу, но при этом открываться будут только сайты и сервисы, сервера которых находится на российской территории.

Ранее в России был успешно проведен массовый рейд по изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: