«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных с каждой банковской карты

Наиболее крупным и известным банком на территории России конечно же является «Сбербанк», причем чем дальше в будущее, тем более успешным и богатым он становится, зарабатывая деньги различными способами. Всех клиентов данной кредитной организации не удивить разного рода комиссиями, которые взимаются везде и всюду, а оплачивать их должны владельцы банковских карт, например, при совершении переводов внутри банка с карты на карту, если такие принадлежат различным регионам страны. Дошло дело до того, что в сети появилась информация о новом едином налоге 1%, который взимается за снятие наличных.

Поскольку кредитная организация «Сбербанк» всячески мотивирует россиян не использовать наличные денежные средства, информация о новом налоге на снятие денег с банковских счетов и карт быстро стала популярной. На ряде ресурсов пользователи опубликовали фотографии обновленного «домашнего экрана» в банкоматах, на котором отображается информация о низкой комиссии в размере от 0% до 1%. Ранее такие сведения не отобразилась, в связи с чем был сделан скоропостижный вывод о том, что данное финансовое учреждение ввело единый налог, взимается который при снятии денег в наличном виде.

В таком случае, если руководиться такой информацией, с каждых снятых 100 000 рублей, целая 1 000 рублей идет в карман компании «Сбербанк», что позволяет ей становиться богаче. Отмечается, что комиссия взимается сверх снимаемой суммы денег, а ее размер варьируется в зависимости от конкретной суммы. Тем не менее, как и следовало ожидать, самый крупный в стране банк на самом деле не вводил никаких единых налогов и комиссий, которые бы взимались с его клиентов. Вместо этого финансовое учреждение просто обновило программное обеспечение в своих банковских терминалах до новой версии.

Сообщается, что информация о комиссии в размере 1% актуальна для владельцев банковских карт от сторонних банков, которые захотят снять наличные через банкомат госбанка «Сбербанк». При этом такая была и раньше, но теперь ее решили сделать более заметной. Все владельцы банковских карт от данной кредитной организации по-прежнему могут снимать деньги в физическом материальном виде без комиссий и налогов, но при этом нужно обязательно следить за тем, чтобы не превысить суточный и месячный лимит, потому что иначе размер комиссии банка окажется в разы выше того, которым всех пугают.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» запустил новые банковские вклады, где ставка достигает 20% годовых.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: