Sony обрушила в два раза цену PlayStation 4 по всему миру

С каждым днем в мире увеличивается число людей, предпочитающих проводить свое свободное время за игрой в те или иные видеоигры. Во всем этом нет ничего удивительного, потому что такой способ проведения досуга является максимально простым, понятным и безопасным, однако для того, чтобы иметь возможность играть в игры, необходимо обязательно иметь устройство, позволяющее наслаждаться видеоиграми. Самой популярной среди таковых в настоящее время является консоль Sony PlayStation 4, которая за более чем пять лет пребывания на рынке была продана тиражом в более чем 100 млн штук, однако постепенно интерес к ней со стороны покупателей стремительно растет.

Японская корпорация Sony за все время пребывания PS4 на рынке сделала ее дешевле не более чем на 25%, и все это при том, что ее себестоимость сократилась в разы. Все указывает на то, что данный производитель электроники стал зарабатывать на каждой проданной консоли больше денег, чем раньше. Впрочем, с каждым днем сокращается число людей, готовых отдавать по $349 – $399 за приставку, которая устарела уже более чем на пять лет. Поскольку этот процесс идет крайне быстро, уже вскоре производителю PlayStation 4 придется пойти на специальный шаг, который сделает данную игровую консоль более привлекательной во всех отношениях.

Известный отраслевой аналитик Майкл Пактер сообщил о том, что в ближайшие два месяца игровая приставка Sony PlayStation 4 может сильно подешеветь, причем по всему миру, так как решение о снижении ее стоимости примет руководство японской корпорации. За счет этого, как ожидается, приобрести PS4 станет возможно всего-навсего за $199 (12 600 рублей), то есть по очень низкой цене. При такой стоимости ее продажи, что очевидно, взлетят до небес, потому что все люди, которые уже давно мечтают купить данную консоль, наконец-то получат такую возможность, тем более что ценник снизится и на дополнительные аксессуары.

При цене на уровне $200 продаваться консоль Sony PlayStation 4 будет по всему миру, если эксперт прав, но не стоит забывать про разного рода налоги и пошлины, поэтому в зависимости от страны стоимость данной игровой консоли может сильно отличаться. Остается верить, что японская корпорация на самом деле пойдет на такой шаг, чтобы сделать свою приставку гораздо более востребованной во всех отношениях. Подобный шаг, вне каких-либо сомнений, позволит PS4 вновь обрести громадную популярность среди пользователей по всему миру, так как ее могут начать сметать с полок магазинов.

Ранее появилась информация о том, что Xbox Two «порвал» Sony PlayStation 5 в пух и прах.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: