Xbox Two «порвал» Sony PlayStation 5 в пух и прах

В рамках прошедшей несколько месяцев назад выставки E3 2019 года компания Microsoft формально анонсировала свою новую игровую приставку следующего поколения, а называется она Project Scarlett. Впрочем, это лишь ее кодовое наименование, тогда как в продажу она поступит, скорее всего, под названием Xbox Two. Сегодня, 2 августа 2019 года, стало известно о том, что данная консоль не оставит ни одного шанса такой будущей новинке, как Sony PlayStation 5. Ее выход также случится уже в 2020 году, то есть ждать этого самого события осталось не слишком много времени. Тем не менее, скорее всего, PS5 уступит своему главному конкуренту почти во всем.

Издание Segmentnext утверждает, что компания Microsoft прикладывает все усилия ради того, чтобы игровая приставка Xbox Two, то есть нового поколения, превзошла Sony PlayStation 5 абсолютно во всем, начиная от скорости работы и заканчивая функциональными возможностями. Если продукт японской корпорации окажется целиком и полностью адаптированным под игры, то детище американской корпорации сможет предложить гораздо больше возможностей. Это будет почти полноценный компьютер, позволяющий смотреть фильмы, слушать музыку, посещать веб-сайты и даже управлять системой «умного» дома.

По сути, из Xbox Two сделают некий центр «умного» дома, что позволит консоли стать гораздо более функциональной по сравнению с Sony PlayStation 5. Впрочем, даже по части производительности, если источник сообщил достоверную информацию, консоль американского бренда окажется на 15 – 20% мощнее, а значит она сможет обеспечить более высокое качество графики и, кроме того, массу других преимуществ. Остается верить, что все будет именно так, потому что это положительно скажется на конкуренции, а значит японская корпорация начнет стремительно улучшать свой продукт, чтобы он не слишком сильно отставал от конкурента.

Все прояснится в 2020 году, когда две этих игровых приставки следующего поколения анонсируют, а затем и запустят в продажу. Только после того, как они станут доступны для покупки, можно будет с полной уверенностью говорить, какая из таки быстрее других. Скорее всего, Sony PlayStation 5 все же получит хоть какие-то преимущества через Xbox Two, потому что у японской корпорации более чем 25-летний опыт выпуска различных видеоигр. Главное понимать и учитывать, что приставки этих компаний стоить менее чем $500 (32 000 рублей) не будут, в связи с чем многие люди гарантированно не смогут позволить себе их покупку.

Ранее появилась информация о том, что консоль Sony PlayStation 5 не оставила ни одного шанса PlayStation 4.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: