Банковская карта Apple Card с огромными кэшбэком разочаровала миллионы людей

Несколько месяцев назад компания Apple представила свою первую банковскую карту под названием Apple Card, выпустить и получить которую смогут все желающие без каких-либо сложностей. Многого делать для этого не потребуется, однако доступна такая в первое время будет только в некоторых странах мира, но затем, спустя какое-то время, она может добраться и до других государств. Сегодня, 3 августа 2019 года, американские инсайдеры сообщили о том, что данная карточка окажется далеко не такой крутой, какой ее все ждут, в связи с чем она может сильно разочаровать миллионы людей.

Главное преимущество такой карты в том, что она позволяет получать по 2% от стоимости любых покупок обратно кэшбэком, причем именно настоящими деньгами, а не какими-то бонусами. Если же оплачивать с ее помощью покупки в магазине Apple Store Online, либо же в розничных торговых точках по всему миру, обратно на карту вернутся уже целых 3% от потраченных денег. Все это заставило владельцев iPhone, iPad и iPod Touch сильно захотеть получить доступ к Apple Card, но, как оказалось, с этой карточкой все окажется далеко не так хорошо и гладко, как многие ожидают.

Считанные часы назад Apple опубликована на своем официальном веб-сайте пользовательское соглашение на использование такой карты. Если с таким не согласиться, использовать ее окажется невозможно. За обслуживание карты отвечает банк Goldman Sachs, но об этом и раньше все знали, а вот о том, что некоторые виды операций с использованием данной банковской карты запрещены, никому конечно же не сообщили. Так, в частности, с использованием такой карты запрещено покупать криптовалюту, оплачивать лотерейные билеты, приобретать фишки в казино, а также устанавливать ставки на разного рода тотализаторах.

Само собой, что ни у одной другой банковской карты в мире нет подобных ограничений, но зачем Apple решила ввести такие – неизвестно. Доступ к новой карточке появится у владельцев iPhone уже в ближайшие несколько недель, а первые несколько месяцев после запуска такая будет работать исключительно в США. Для ее использования потребуется приложение Wallet («Кошелек»), через которое окажется возможно произвести ее оформление и заказ. Банковская карта окажется доступна в двух видах одновременно – виртуальном цифровом для использования в Apple Pay, а также в физическом, причем карточка целиком и полностью окажется выполнена из титана.

Недавно появилась информация о том, что смартфоны Samsung, Xiaomi, Apple и других компаний сильно изменятся из-за нового закона,

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: