Смартфоны Samsung, Xiaomi, Apple и других компаний сильно изменятся из-за нового закона

Жизнь в России постепенно меняется, а происходит это по большей части из-за новых законов, с помощью которых правительство РФ стремится сделать жизнь граждан лучше. Новые законопроекты придумываются и принимаются с высокой скоростью, в связи с чем каждую неделю что-то меняется в ту или иную сторону. Сегодня, 1 августа 2019 года, Минкомсвязи РФ предложило принять новый закон, который заставит Samsung, Xiaomi, Apple, Google, Nokia, Lenovo, Motorola, Huawei, Meizu и другие компании изменить свои смартфоны для российского рынка. Во все такие придется добавить специальные новые возможности, а иначе продавать продукцию окажется запрещено.

По мнению Минкомсвязи РФ, подобные меры помогут поддержать российских разработчиков, а вместе с тем предоставят россиянам больше свободы при использовании телефонов. Так, в частности, предлагается обязать всех производителей мобильных устройств сделать абсолютно все приложения в операционных системах удаляемыми. Подобной возможности не должно быть только у системно значимых программ, которые нужны для корректной работы всей ОС. Это, например, «Настройки», «Телефон» и «Сообщения», тогда как любые другие обязательно должны удаляться по желанию владельца смартфона.

При этом у пользователей телефонов на Android, iOS, Sailfish OS и любых других операционных системах должна быть возможность выбрать по умолчанию именно то приложение, которое они хотят использовать. Сильнее всего такой новый закон может «ударить» по Apple, потому что сейчас владельцы iPhone вынуждены по большей части использовать именно стандартное ПО, так как стороннее не способно в полной мере заменить уже предустановленное. Такое предложение касается и голосовых помощников, то есть пользователям, в случае его принятия, должны будут предоставить возможность, например, сменить виртуального ассистента Siri на «Алису» от «Яндекса», если кто-то захочет так поступить.

Подобным образом удастся сделать приложения российских разработчиков более востребованными, но при этом без нарушения условий конкуренции. Подобный закон, если его примут и одобрят, должен привести к тому, что смартфоны всех существующих сейчас на рынке брендов очень сильно изменятся, став, наверное, лучше. Любые мобильные устройства, где не будет возможности удалить стандартные системные приложения, должны быть запрещены к ввозу в страну, то есть продавать их станет невозможно. Таким образом планируется добиться абсолютного исполнения нового законопроекта, который могут разработать и одобрить уже в ближайшие несколько месяцев.

Ранее стало известно о том, что все смартфоны Samsung, Xiaomi, Apple и других компаний очень сильно подорожают, и вот почему это случится.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: