«Сбербанк» изменил правила использования своих банкоматов

Кредитная организация «Сбербанк» – это самый крупный и известный в России банк, а используют его услуги более чем 80 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Все такие люди стараются решать любые финансовые вопросы именно с его помощью, будь то погашение кредита, либо же просто инвестиции в светлое будущее. У данного госбанка самая большая численность своих фирменных отделений, а также банкоматов, то есть специальных электронных устройств, предназначенных в первую очередь для перевода денег из одного вида в другой, как правило, из безналичного в наличный, потому что до сих пор банковские карты принимают далеко не везде.

Случилось то, чего многие россияне наверняка давно ожидали. Так, в частности, «Сбербанк» изменил правила использования своих банкоматов на территории России, сделав их лучше. Новшество уже могут ощутить на себе все желающие, однако полноценно оно окажется реализовано к концу года. В некоторые банковских терминалах уже есть поддержка новых технологий, тогда как в старых такой все еще нет, но с течение времени ситуация исправится. Все клиенты госбанка отлично знают о том, что для совершения любых операций с картой нужно обязательно вставлять ее в терминал, вслед за чем вводить защитный код.

При этом банковская карта может застрять внутри, а в таком случае придется испытывать массу неудобств, потому что так просто получить ее обратно не получится. Теперь обо всем этом можно забыть, потому что «Сбербанк» начал добавлять в свои банкоматы поддержку бесконтактного способа передачи данных. Для того, чтобы воспользоваться таким, нужно лишь поднести банковскую карту к специальной области, после чего ввести ПИН-код. При этом вставлять куда-либо карточку не нужно. В будущем такая же возможность появится у пользователей платежных систем Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay.

Чтобы воспользоваться такими потребуется лишь просто поднести смартфон к банкомату, а затем отсканировать палец, либо же лицо. Вслед за этим банковский терминал компании «Сбербанк» предоставит полный доступ к деньгам, которые за счет этого окажется возможно снять в наличном виде. Путем внедрения подобных новых технологий крупнейший в России банк делает жизнь миллионов россиян лучше и проще, так как они получают доступ к таким новым возможностям, о которых еще недавно можно было только мечтать.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» массово блокирует банковские карты за перевод секретной комбинации цифр.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: