«Сбербанк» массово блокирует банковские карты за перевод секретной комбинации цифр

Нет ничего хуже, чем сделать что-то со своей банковской картой, в результате чего с ее помощью окажется невозможно оплатить что-либо. Обычно это происходит в случае блокировки такой, однако нарваться на такую далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Впрочем, если кто-то пользуется услугами компании «Сбербанк», он может столкнуться с такой в любой момент времени. Так, как удалось выяснить, данная кредитная организация массово блокирует банковские карты, делая это за перевод секретной комбинации цифр кому-либо. В таком случае блокировка наступает автоматически.

При ее наступлении, то есть сразу после подтверждения платежа, на номер телефона приходит сообщение SMS со словами «По вашей карте выявлены подозрительные операции». При этом совершенный платеж не будет списан – его заморозят до того самого момента, пока владелец банковской карты не снимет блокировку. К счастью, сделать это не слишком сложно. Для этого в большинстве случаев достаточно позвонить по номеру 900 в госбанк, после чего пообщаться с сотрудником, ответив на его вопросы. Одновременно с этим нужно будет назвать кодовое слово от банковской карты и, кроме того, озвучить свои паспортные данные.

При положительном исходе блокировку снимут, после чего деньги спишутся со счета и платеж пройдет. Отмечается, что массовая блокировка банковских карт происходит при отправке кому-либо именно 666 рублей, а делать это обязательно нужно именно через «Мобильный банк», то есть путем отправки сообщений SMS на номер 900. Лишь в таком случае «Сбербанк», то есть самый крупный и известный в стране банк, заблокирует карту своего клиента, сделав невозможным ее полноценное использование без разблокировки. При этом банковский счет, который к ней привязан, не блокируется – им можно по-прежнему полноценно пользоваться.

Если отправить деньги кому-либо в размере 666 рублей через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» или через личный кабинет на официальном сайте, такой проблемы совершенно точно не будет, то есть блокировка не наступит. При этом официальный представитель госбанка заявил о том, что это не более чем просто совпадение, потому что специальный ИИ анализирует транзакции и выявляет подозрительные среди таковых. Делается это ради того, чтобы граждане РФ не лишилась своих денег от действий мошенников. Насколько данная информация является правдивой – каждый должен решать сам.

Недавно была названа роковая ошибка, которую однажды совершают все владельцы банковских карт «Сбербанка».

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: