Владимир Путин ликвидировал федеральных сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2

Все чаще и чаще жители России испытывают потребность в современных услугах связи, а такие предлагают телекоммуникационные компании. Всего на российской территории подобных более двух десятков, но существуют только четыре лидера, а являются такими «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2. Они стараются активно конкурировать друг с другом, борясь таким образом за клиентов и, кроме того, повышая свою прибыль. Тем не менее, поскольку данные операторы связи отказываются действовать в интересах страны, обосновывая это различными причинами, правительство РФ решило сделать то, что может поставить крест на их дальнейшем будущем, потому что уже через 10 лет на рынке для них может попросту не оказаться места.

Все дело в том, что уже очень давно правительство РФ добивается того, чтобы операторы связи начали строить свою инфраструктуру для оказания услуг связи в небольших населенных пунктах, где проживает обычно не более тысячи человек. Из-за отсутствия в таких местах сети 2G, 3G и 4G LTE сейчас местные жители, граждане страны, не имеют возможности даже совершать голосовые звонки, не говоря уже обо всем остальном. Именно поэтому госкорпорация «Роскосмос» разработала новый проект под названием «Сфера», который призван решить эту проблему раз и навсегда, так как в его рамках окажется создан и запущен государственный сотовый оператор.

Он будет оказывать свои услуги из космоса, а предполагает проект «Сфера» запуск на орбиту Земли более чем 640 спутников, все из которых, работая как одно целое, покроют всю поверхность планеты скоростной сетью. Такая позволит всем россиянам совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и обмениваться сообщениями SMS, находясь при этом в любой точке мира. Все это окажется возможно делать без какого-либо роуминга. Ничего такого существующие сейчас «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 предложить своим клиентам никогда не смогут, поэтому их дела начнут стремительно ухудшаться.

Президент РФ Владимир Путин одобрил реализацию проекта «Сфера», подчеркнув его особую важность для всех россиян. Работа в этом направлении уже началась, а завершить ее планируется к 2028 году, когда в России появится свой собственный независимый от других стран мира оператор связи. Использовать услуги такого без каких-либо сложностей смогут все граждане страны. Нет никаких сомнений в том, что для таких компаний, как «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, все это не означает ничего хорошего, потому что выдержать конкуренцию с новым участником рынка они едва ли смогут.

Недавно стало известно о том, что был проведен рейд по изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: